A massa de pastel é uma das receitas mais versáteis e populares da culinária brasileira.
Além de ser fácil de preparar, ela permite uma infinidade de combinações de recheios, desde os tradicionais como queijo e presunto até opções mais elaboradas, como camarão e frango.
Neste artigo, vamos ensinar a fazer uma deliciosa massa de pastel e dar algumas sugestões de recheios.
Ingredientes para Massa de pastel com vários Recheios
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo para Massa de pastel com vários Recheios
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo e misture bem.
Adicione a água morna aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo de massa, formando um círculo fino.
Coloque o recheio de sua escolha no centro da massa e dobre ao meio, pressionando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.
Sugestões de recheios:
Queijo e presunto: misture queijo e presunto ralados e adicione um pouco de orégano.
Carne moída: refogue a carne moída com cebola, alho, tomate e temperos a gosto.
Frango com catupiry: desfie o frango e misture com catupiry e temperos a gosto.
Camarão: refogue o camarão com alho, cebola e temperos a gosto.
Dicas:
Para deixar a massa mais crocante, adicione uma colher de sopa de vodka à massa antes de misturar.
Para um recheio mais cremoso, adicione uma colher de sopa de requeijão ou cream cheese ao recheio.
Conclusão:
Com essas dicas, você pode criar uma infinidade de combinações de recheios para a sua massa de pastel.
Além disso, a receita é tão fácil que você pode preparar em casa e surpreender a família e amigos com essa delícia.
No próximo artigo, vamos ensinar a fazer um molho especial para acompanhar os seus pastéis. Fique ligado!
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