Kibe Frito Tradicional

Se você é fã da culinária árabe, com certeza já ouviu falar do kibe frito. Esse prato é um clássico da cozinha árabe e é muito apreciado em todo o mundo. 

O kibe frito é um salgado delicioso e crocante, que pode ser servido como petisco ou como prato principal. 

Neste artigo, vamos ensinar a preparar um kibe frito tradicional, seguindo as técnicas culinárias árabes.

Ingredientes para Kibe Frito Tradicional

Para preparar o kibe frito, você vai precisar de:

500g de carne moída (preferencialmente patinho)

1 xícara (chá) de trigo para quibe

1 cebola grande picada

1 maço de hortelã picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo para Kibe Frito Tradicional

Preparo da massa

Para começar, coloque o trigo para quibe de molho em água fria por cerca de duas horas. 

Depois desse tempo, escorra a água e esprema o trigo com as mãos para retirar todo o excesso de líquido. 

Em seguida, misture a carne moída, a cebola picada, a hortelã picada, o trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

Modelagem do kibe

Agora, vamos modelar os kibes. Pegue uma pequena porção da massa, faça uma bola e modele um cone com as mãos. 

Aperte a ponta do cone com o polegar para formar um buraco no centro do kibe e coloque uma pequena quantidade de recheio (opcional) no buraco. 

Feche o kibe e modele-o novamente, agora no formato de uma almôndega.

Fritura do kibe

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, coloque os kibes e frite até que fiquem dourados e crocantes. 

Retire os kibes da panela com uma escumadeira e deixe-os secar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Recheio

O kibe frito tradicional não leva recheio, mas se você quiser, pode acrescentar um pouco de queijo ou carne moída refogada com temperos. 

Basta colocar uma pequena quantidade do recheio no centro do kibe antes de fechá-lo.

Dicas

Para que o kibe fique crocante, é importante que o óleo esteja bem quente na hora da fritura. 

Além disso, não coloque muitos kibes na panela de uma só vez, para que eles não grudem e fiquem com uma textura uniforme. 

Se preferir, você também pode assar o kibe no forno, em uma forma untada com um pouco de óleo.

Conclusão

O kibe frito é uma delícia da culinária árabe e pode ser servido em diversas ocasiões. 

Se você seguir essas dicas e preparar a receita com carinho, com certeza vai agradar a todos os seus convidados. 

Lembre-se de que a cozinha árabe é rica em sabores e temperos, e o kibe frito é uma prova disso. 

Experimente servir o kibe frito com um molho de iogurte e tahine, acompanhado de salada de tabule e pão sírio.

No próximo artigo, vamos ensinar a preparar outras delícias da culinária árabe, como o falafel e o homus. 

Fique de olho em nosso blog para não perder essas receitas incríveis! Até lá, bom apetite e mãos à obra na cozinha!

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