Bomba de Chocolate Super Especial

Se você é um fã de sobremesas deliciosas e quer experimentar algo diferente, uma Bomba de Chocolate Super Especial pode ser a escolha perfeita para você. 

Essa sobremesa é um verdadeiro showstopper e é fácil de fazer em casa. 

Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita fácil para fazer uma deliciosa bomba de chocolate em casa.

Ingredientes para Bomba de Chocolate Super Especial

500g de chocolate ao leite

1 xícara de creme de leite fresco

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1/4 xícara de cacau em pó

1/4 xícara de açúcar refinado

Confeitos para decorar

Modo de Preparo para Bomba de Chocolate Super Especial

Derreta o chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para evitar que o chocolate queime. Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire do fogo.

Faça as cascas da bomba

Pegue uma forma de silicone para bombas de chocolate e pincele o chocolate derretido nas laterais e na base da forma. 

Certifique-se de que o chocolate esteja cobrindo uniformemente toda a forma. 

Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que o chocolate esteja completamente sólido. 

Repita esse processo mais duas vezes para garantir que as cascas da bomba de chocolate sejam firmes o suficiente.

Faça o recheio da bomba

Enquanto o chocolate das cascas está na geladeira, misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar refinado, o cacau em pó e o extrato de baunilha em uma panela. 

Aqueça a mistura em fogo baixo até que a manteiga derreta e a mistura esteja homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem das bombas

Retire as cascas de chocolate da geladeira e coloque uma colher de sopa do recheio de chocolate em cada uma delas. 

Certifique-se de deixar um espaço suficiente na borda para selar as cascas da bomba mais tarde. 

Coloque a fôrma na geladeira por mais 10 minutos para firmar o recheio.

Selando as bombas

Retire a fôrma da geladeira e pincele um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas da bomba. Coloque outra casca de bomba em cima do recheio e pressione delicadamente as bordas para selar as duas metades. 

Leve à geladeira por mais alguns minutos até que as bombas estejam firmes o suficiente para serem retiradas da forma.

Decoração

Decore as bombas com confeitos coloridos, chantilly ou qualquer outro enfeite de sua preferência.

Conclusão:

A bomba de chocolate é uma sobremesa incrivelmente deliciosa que certamente impressionará seus amigos e familiares. 

Esta receita é fácil de seguir e pode ser personalizada com diferentes recheios e decorações. 

Experimente esta receita e surpreenda seus entes queridos com uma sobremesa única e deliciosa! 

E se você quiser experimentar outras receitas incríveis de sobremesas, fique atento ao nosso próximo artigo, onde iremos compartilhar mais receitas fáceis e deliciosas. 

Além disso, se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo. Aproveite e divirta-se fazendo suas próprias bombas de chocolate!

Veja também Receita de pudim de chocolate

Visite nosso site parceiro

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Deixe um comentário