Bolo Gelado de Doce de Leite

Se você está procurando uma sobremesa fácil de preparar, mas que impressione seus convidados, o Bolo Gelado de Doce de Leite é a escolha certa! 

Com uma mistura de sabores deliciosos, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. 

E o melhor de tudo é que você pode prepará-lo com antecedência e deixar na geladeira até a hora de servir. 

Neste artigo, vou te ensinar passo a passo como fazer essa delícia!

Ingredientes para Bolo Gelado de Doce de Leite

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de doce de leite

Modo de Preparo para Bolo Gelado de Doce de Leite

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e misture bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois, corte-o em fatias finas e reserve.

Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite até obter uma mistura homogênea.

Em uma forma com fundo removível, coloque uma camada de fatias de bolo e, por cima, uma camada da mistura de leite condensado e doce de leite. 

Repita esse processo até finalizar com uma camada da mistura de leite condensado e doce de leite.

Leve o bolo à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que esteja bem gelado.

Na hora de servir, retire o bolo da forma e decore com doce de leite e raspas de chocolate.

Agora que você já sabe como fazer um delicioso bolo gelado de doce de leite, que tal experimentar essa receita na sua casa? Tenho certeza de que será um sucesso!

Dicas adicionais:

Se quiser, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha na massa do bolo para dar um toque extra de sabor.

Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode cortar as fatias do bolo ao meio e adicionar uma camada extra de doce de leite entre elas.

Para facilitar na hora de cortar as fatias de bolo, você pode deixá-lo na geladeira por cerca de 30 minutos antes de começar a fatiar.

Conclusão:

O bolo gelado de doce de leite é uma sobremesa fácil de preparação e extremamente saborosa. 

Com a receita que compartilhamos aqui, você pode preparar essa delícia em casa e impressionar seus convidados em qualquer ocasião. 

Lembre-se de seguir as dicas adicionais para deixar o bolo ainda mais gostoso.

Se você gostou dessa receita de bolo gelado de doce de leite, não deixe de conferir outras receitas de sobremesas que compartilhamos em nosso blog. 

Em nosso próximo artigo, vamos ensinar como preparar um delicioso pudim de leite condensado. Fique atento para não perder!

Veja também Bolo Napolitano Receita Italiana

Visite nosso site parceiro

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Deixe um comentário