Queijo Mussarela Super Delicioso 

Se você é um amante de queijo, deve experimentar fazer o Queijo Mussarela Super Delicioso . 

Não é tão difícil quanto parece, e você pode personalizá-lo com seus próprios temperos e sabores. 

Além disso, é sempre muito satisfatório poder dizer que você fez o seu próprio queijo! 

Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita fácil de queijo mussarela que você pode fazer em casa.

Ingredientes para Queijo Mussarela Super Delicioso

1 galão de leite integral

1 1/2 colheres de sopa de ácido cítrico

1/4 colher de chá de coalho líquido

1/4 de xícara de água sem cloro

1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo para Queijo Mussarela Super Delicioso

Preparando o leite

Aqueça o leite. Coloque o leite em uma panela grande e aqueça-o em fogo médio até atingir 32 graus Celsius. Use um termômetro para medir a temperatura.

Adicione o ácido cítrico. Misture 1 1/2 colheres de sopa de ácido cítrico em 1/4 de xícara de água sem cloro e adicione a mistura ao leite.

Misture e deixe o leite coagular. Mexa suavemente a mistura de leite e ácido cítrico por cerca de 30 segundos e, em seguida, deixe o leite descansar por 10 minutos.

Coagulando o leite

Adicione o coalho líquido. Depois de 10 minutos, adicione 1/4 colher de chá de coalho líquido e misture suavemente por 30 segundos.

Deixe o leite coagular. Deixe o leite descansar por mais 10 minutos até que ele coagule e fique com a aparência de uma coalhada firme.

Corte a coalhada. Use uma faca longa e afiada para cortar a coalhada em cubos pequenos de cerca de 1,5 cm.

Aquecendo e moldando o queijo

Aqueça o leite cortado. Aqueça o leite cortado em fogo baixo até atingir 41 graus Celsius.

Agite o leite. Mexa suavemente o leite com uma colher até que ele comece a se aglomerar.

Molde o queijo. Usando as mãos, retire a coalhada do leite e molde-a em bolas.

Finalizando o queijo

Mergulhe as bolas em água quente. Mergulhe as bolas de queijo em uma panela de água quente por cerca de um minuto até que elas comecem a ficar macias.

Salgue o queijo. Polvilhe uma colher de sopa de sal sobre as bolas de queijo e misture delicadamente.

Armazene o queijo. Armazene o queijo na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana.

Se você quiser mantê-lo por mais tempo, pode congelá-lo. Certifique-se de embalar o queijo em filme plástico ou papel alumínio antes de colocá-lo no freezer.

Personalize o seu queijo

Adicione temperos. Se você quiser adicionar sabor ao seu queijo, experimente adicionar temperos como ervas, alho ou pimenta. Adicione-os à mistura de ácido cítrico e água antes de adicioná-la ao leite.

Use leite de diferentes animais. Experimente usar leite de cabra ou ovelha em vez de leite de vaca para um sabor diferente.

Varie a textura do queijo. Você pode alterar a textura do queijo dependendo de como você molda a coalhada. 

Tente moldar o queijo em um formato diferente para experimentar diferentes texturas.

Experimente em receitas

Use o queijo em receitas. O queijo mussarela caseiro é perfeito para pizzas, sanduíches e muito mais. Experimente usá-lo em suas receitas favoritas.

Adicione o queijo a saladas. O queijo mussarela também é ótimo em saladas. 

Experimente adicioná-lo a uma salada caprese para um prato italiano clássico.

Faça queijo grelhado. Faça um sanduíche de queijo grelhado com o seu queijo caseiro para um almoço delicioso.

Conclusão

Fazer queijo mussarela em casa é uma experiência divertida e gratificante. 

Embora a receita pareça intimidadora, é fácil de seguir e não requer muito tempo ou equipamento especializado. 

Além disso, personalizar seu próprio queijo com diferentes sabores e temperos é uma maneira emocionante de experimentar na cozinha. 

Experimente esta receita e desfrute do sabor autêntico do queijo caseiro. 

No próximo artigo, vou compartilhar com você outra receita de queijo caseiro que você pode fazer em casa. Fique ligado!

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