Melhor Pudim de Maracujá

Melhor Pudim de Maracujá é uma sobremesa popular em muitas partes do Brasil, com um sabor doce e azedo que é perfeito para satisfazer o desejo de algo doce após uma refeição. 

Se você é um fã de pudim de maracujá e quer aprender como fazer a melhor versão em casa, este artigo é para você.

Aqui estão as instruções passo a passo para fazer o melhor pudim de maracujá que você já experimentou.

Ingredientes para Melhor Pudim de Maracujá

Para fazer um delicioso pudim de maracujá, você precisará de alguns ingredientes básicos, incluindo leite condensado, creme de leite, suco de maracujá concentrado, ovos e açúcar. 

Certifique-se de que os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar o pudim.

Modo de Preparo para Melhor Pudim de Maracujá

Preparando a mistura

Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até que a mistura fique homogênea. 

Em seguida, adicione os ovos e misture novamente até que tudo esteja combinado.

Caramelizando a forma

Para caramelizar a forma, coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e mexa até que o açúcar comece a derreter e fique com a cor de caramelo. 

Despeje a mistura caramelizada na forma e espalhe bem, certificando-se de que a cobertura cubra todo o fundo da forma.

Despejando a mistura na forma

Depois de caramelizar a forma, despeje a mistura de pudim na forma caramelizada. 

Certifique-se de que a mistura esteja bem distribuída e nivelada na forma.

Assando o pudim

Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos. 

Verifique o pudim a cada 30 minutos para ter certeza de que está assando corretamente e que a mistura não está queimando na superfície.

Servindo o pudim de maracujá

Depois que o pudim estiver completamente cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. 

Para servir, vire a forma em um prato e retire com cuidado o pudim caramelizado da forma. 

Sirva em fatias e decore com sementes de maracujá e chantilly, se desejar.

Conclusão:

Agora que você sabe como fazer o melhor pudim de maracujá, experimente essa receita em casa e impressione seus amigos e familiares com essa sobremesa deliciosa. 

Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente para obter o melhor resultado possível. 

No próximo artigo, iremos compartilhar uma receita de pudim de leite condensado com coco. 

Fique atento para aprender a fazer mais uma sobremesa clássica brasileira.

Veja também Pudim de pão irresistível 

Visite nosso site parceiro

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Deixe um comentário