Pastelão de Frango

O pastelão de frango é um prato tradicional brasileiro que pode ser encontrado em padarias, lanchonetes e até mesmo em feiras livres. 

Ele é uma opção prática para quem quer uma refeição rápida e saborosa. Neste artigo, vamos ensinar a preparar um delicioso pastelão de frango em casa.

Ingredientes para Pastelão de Frango

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 pacote de massa de pastel

1 gema para pincelar

Modo de preparo para Pastelão de Frango

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.

Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e a água. 

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.

Abra a massa de pastel em uma superfície lisa e corte em duas partes. Coloque uma parte da massa em uma assadeira e coloque o recheio de frango por cima.

Cubra com a outra parte da massa e aperte as bordas com um garfo para fechar bem.

Pincele a gema por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas para deixar o seu pastelão ainda mais gostoso

Você pode acrescentar outros ingredientes do recheio, como milho, ervilha e azeitona.

Se preferir, substitua o peito de frango por coxinha da asa ou sobrecoxa.

Para dar um toque especial, acrescente queijo mussarela ralado ao recheio.

Se quiser, pode substituir a massa de pastel por massa folhada ou massa podre.

Como servir o pastelão de frango

O pastelão de frango pode ser servido quente ou frio, acompanhado de salada ou arroz. 

Ele é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para uma refeição rápida durante a semana. 

Se quiser, pode também cortar em pedaços menores e servir como petisco em uma festa ou reunião com amigos.

Conclusão

O pastelão de frango é um prato simples e saboroso que pode ser preparado facilmente em casa. 

Com poucos ingredientes, é possível fazer uma refeição rápida e deliciosa para toda a família. 

Experimente acrescentar novos ingredientes ao recheio e deixe o seu pastelão ainda mais gostoso. 

No próximo artigo, vamos ensinar a preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Não perca!

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