Escondidinho de Mandioca Delicioso

Se você é fã da culinária brasileira, certamente já ouviu falar do Escondidinho de Mandioca Delicioso

Trata-se de um prato delicioso e bastante popular em todo o país, que tem como base a mandioca, um dos alimentos mais consumidos no Brasil. 

Se você nunca experimentou essa iguaria ou deseja aprender a prepará-la em casa, confira as instruções a seguir.

Ingredientes para Escondidinho de Mandioca Delicioso

Antes de começar a preparar o escondidinho de mandioca, é importante separar todos os ingredientes que serão utilizados. Você vai precisar de:

1 kg de mandioca

1 kg de carne-seca

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo para Escondidinho de Mandioca Delicioso

Preparo da mandioca

O primeiro passo para preparar o escondidinho de mandioca é cozinhar a mandioca até que ela fique macia. 

Em seguida, retire a casca e amasse a mandioca até formar um purê. Adicione a manteiga e o leite e misture bem até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Preparo da carne seca

A carne-seca é o ingrediente que acompanha a mandioca no escondidinho.

 Para prepará-la, comece retirando o excesso de sal em água corrente. Em seguida, cozinhe a carne em uma panela com água até que ela fique macia. Desfie a carne em pedaços pequenos e reserve.

Preparo do refogado

O refogado de cebola e alho é o que dará sabor à carne-seca no escondidinho de mandioca. 

Para prepará-lo, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Adicione a carne-seca desfiada e misture bem. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Montagem de escondidinho

Com todos os ingredientes preparados, é hora de montar o escondidinho de mandioca. 

Em uma travessa, coloque uma camada de purê de mandioca, seguida pela carne-seca refogada e, por último, uma camada de queijo ralado. 

Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Servir e degustar

Pronto! Seu escondidinho de mandioca está pronto para ser servido e degustado. 

Aproveite essa deliciosa receita com a sua família e amigos, e experimente variar os ingredientes para criar novas versões desse prato tão querido pelos brasileiros.

Conclusão

O escondidinho de mandioca é uma receita fácil e deliciosa que pode ser feita em casa para surpreender a família e os amigos. 

Com ingredientes simples e de fácil acesso, é possível preparar um prato saboroso e com a cara da culinária brasileira.

Se você gostou dessa receita e deseja se aventurar ainda mais na cozinha, não deixe de conferir outros artigos do nosso blog. 

Aqui, você encontrará diversas dicas e receitas para tornar o seu dia a dia na cozinha mais prático e saboroso.

Que tal experimentar uma sobremesa típica brasileira na próxima vez? Ou quem sabe, uma receita internacional para variar um pouco o cardápio? 

Seja qual for a sua escolha, conte sempre com o nosso blog para descobrir novas delícias e se tornar um verdadeiro chef em casa. Até a próxima!

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