Escondidinho de Frango com Mandioca

Escondidinho de Frango com Mandioca. Em primeiro lugar, é uma opção deliciosa para quem quer uma refeição caseira, quentinha e reconfortante. 

Desse modo, é um prato fácil de fazer e que agrada a todos os gostos. Sobretudo, neste artigo, vamos mostrar uma receita simples e prática para preparar esse prato, desde os ingredientes até a montagem.

Ingredientes para Escondidinho de Frango com Mandioca

Para preparar o escondidinho de frango com mandioca, você precisará dos seguintes ingredientes: 

500g de peito de frango desfiado

1kg de mandioca 

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 lata de milho verde 

1 lata de ervilha 

1/2 xícara de leite 

2 colheres de sopa de manteiga

sal

pimenta-do-reino

salsinha e queijo ralado

Modo de Preparo para Escondidinho de Frango com Mandioca

Preparando o frango

Primeiro, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem macios. Em seguida, acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o milho verde e a ervilha e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

Preparando a mandioca

Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes. Cozinhe na água com sal até que fiquem macias. 

Retire a água e amasse a mandioca até que fique uma massa homogênea. 

Adicione o leite e a manteiga e mexa até que a mistura fique cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem do escondidinho

Em um refratário, coloque metade da mandioca amassada no fundo e espalhe bem. 

Em seguida, adicione o frango refogado sobre a mandioca. Cubra com a outra metade da mandioca amassada e espalhe bem. Salpique queijo ralado por cima.

Assando o escondidinho

Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Dicas e variações

Você pode variar o recheio do escondidinho de acordo com sua preferência, usando carne moída, camarão ou legumes. 

Para uma versão mais saudável, substitua a mandioca por batata-doce ou inhame. 

Além disso, você pode adicionar outros temperos, como páprica, cominho ou orégano, para dar um sabor extra ao prato.

Conclusão

O escondidinho de frango com mandioca é uma opção saborosa e fácil de preparar para qualquer ocasião. 

Com essas instruções simples e práticas, você poderá fazer essa delícia em casa e impressionar sua família e amigos. 

Experimente esta receita e deixe-nos saber o que achou. No próximo artigo, vamos compartilhar outra receita deliciosa para você experimentar. Fique ligado!

Veja também Torta de Frango com Massa de Pastel Irresistível

Visite nosso site parceiro

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Deixe um comentário