Escondidinho de Frango com Mandioca

Escondidinho de Frango com Mandioca. Em primeiro lugar, é uma opção deliciosa para quem quer uma refeição caseira, quentinha e reconfortante. 

Desse modo, é um prato fácil de fazer e que agrada a todos os gostos. Sobretudo, neste artigo, vamos mostrar uma receita simples e prática para preparar esse prato, desde os ingredientes até a montagem.

Ingredientes para Escondidinho de Frango com Mandioca

Para preparar o escondidinho de frango com mandioca, você precisará dos seguintes ingredientes: 

500g de peito de frango desfiado

1kg de mandioca 

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 lata de milho verde 

1 lata de ervilha 

1/2 xícara de leite 

2 colheres de sopa de manteiga

sal

pimenta-do-reino

salsinha e queijo ralado

Modo de Preparo para Escondidinho de Frango com Mandioca

Preparando o frango

Primeiro, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem macios. Em seguida, acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos. 

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o milho verde e a ervilha e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.

Preparando a mandioca

Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes. Cozinhe na água com sal até que fiquem macias. 

Retire a água e amasse a mandioca até que fique uma massa homogênea. 

Adicione o leite e a manteiga e mexa até que a mistura fique cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem do escondidinho

Em um refratário, coloque metade da mandioca amassada no fundo e espalhe bem. 

Em seguida, adicione o frango refogado sobre a mandioca. Cubra com a outra metade da mandioca amassada e espalhe bem. Salpique queijo ralado por cima.

Assando o escondidinho

Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente.

Dicas e variações

Você pode variar o recheio do escondidinho de acordo com sua preferência, usando carne moída, camarão ou legumes. 

Para uma versão mais saudável, substitua a mandioca por batata-doce ou inhame. 

Além disso, você pode adicionar outros temperos, como páprica, cominho ou orégano, para dar um sabor extra ao prato.

Conclusão

O escondidinho de frango com mandioca é uma opção saborosa e fácil de preparar para qualquer ocasião. 

Com essas instruções simples e práticas, você poderá fazer essa delícia em casa e impressionar sua família e amigos. 

Experimente esta receita e deixe-nos saber o que achou. No próximo artigo, vamos compartilhar outra receita deliciosa para você experimentar. Fique ligado!

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