Charutinhos de Repolho delicioso

Charutinhos de Repolho delicioso. é um prato tradicional em muitos países do mundo, principalmente no Oriente Médio e nos Bálcãs. 

Esses rolinhos de repolho recheados com carne e arroz são uma ótima opção para um almoço ou jantar, e podem ser servidos tanto quentes quanto frios. 

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa para que você possa experimentar em casa.

Ingredientes para Charutinhos de Repolho delicioso

500g de carne moída

1 xícara de arroz

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 repolho grande

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

2 xícaras de água

Modo de Preparo do Charutinhos de Repolho delicioso

Primeiramente coloque uma panela grande de água para ferver. Assim enquanto isso, retire as folhas externas do repolho e corte o talo central. 

Logo após com cuidado, coloque o repolho inteiro na água fervente e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.

Em seguida enquanto o repolho cozinha, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. 

Então adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. 

Assim adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Logo após adicione o arroz cru à panela da carne e misture bem. 

Em seguida adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.

Então retire o repolho da panela e deixe esfriar um pouco.

Assim com cuidado, retire as folhas externas uma a uma e reserve. As folhas internas ainda devem estar firmes e cruas, então volte o repolho para a panela com água fervente e repita o processo de retirada de folhas até que todas estejam separadas.

Logo após coloque uma colher de sopa do recheio de carne e arroz em cada folha de repolho e enrole, dobrando as laterais para dentro para que o recheio não saia.

Deste modo coloque os charutinhos enrolados em uma panela grande, em uma única camada.

Então adicione água suficiente para cobrir os charutinhos e leve a panela ao fogo médio. 

Por fim deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que os charutinhos estejam cozidos e a água tenha sido absorvida.

Veja também Lasanha de beringela saudável 

Conclusão da receita

Os charutinhos de repolho são uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, e também são perfeitos para levar como marmita para o trabalho ou escola. Esta receita é fácil de preparar.

Deixe um comentário