Delicioso e fácil de fazer, o bombom cremoso de travessa é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Combinando a crocância do chocolate com a suavidade do creme, essa sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores.
Neste artigo, iremos compartilhar com você uma receita fácil e rápida de bombom cremoso de travessa para que você possa impressionar seus amigos e familiares.
Ingredientes para Bombom Cremoso de Travessa
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite (200g)
1 pacote de biscoito de maizena (200g)
1 colher de sopa de manteiga
Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo para Bombom Cremoso de Travessa
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando a colher de manteiga para dar brilho ao chocolate.
Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Triture os biscoitos em um liquidificador ou processador até formar uma farofa grossa.
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos triturados, seguida por uma camada de creme e uma camada de chocolate derretido.
Repita essas camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de chocolate.
Decore com granulado de chocolate e leve à geladeira por cerca de duas horas antes de servir.
Preparando o chocolate
Para começar a preparar o bombom cremoso de travessa, é importante derreter o chocolate corretamente. Isso pode ser feito em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicionar a manteiga ao chocolate derretido ajuda a dar brilho ao chocolate e deixá-lo mais bonito.
Preparando o creme
Para o creme, basta misturar o leite condensado e o creme de leite até que fique homogêneo.
Se preferir, pode adicionar um pouco de essência de baunilha para dar um sabor extra.
Triturando os biscoitos
Os biscoitos de maisena devem ser triturados em um liquidificador ou processador até que formem uma farofa grossa.
É importante não triturá-los demais, para que ainda mantenham sua textura crocante.
Montando a travessa
Para montar a sobremesa, comece com uma camada de biscoitos triturados no fundo da travessa.
Adicione uma camada de creme por cima dos biscoitos, seguida por uma camada de chocolate derretido.
Repita essas camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de chocolate.
Decorando e refrigerando
Para finalizar a sobremesa, decore com granulado de chocolate. Leve a travessa à geladeira por cerca de duas horas para que fique bem firme antes de servir.
Dicas adicionais
Se quiser variar o sabor, pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo ou chocolate branco.
Também pode adicionar algumas frutas frescas, como morangos ou bananas, entre as camadas de creme e chocolate para dar um toque de frescor à sobremesa.
Outra opção é acrescentar castanhas picadas ou coco ralado por cima do chocolate derretido para dar mais textura e sabor à sobremesa.
Conclusão:
Com essa receita fácil e rápida de bombom cremoso de travessa, você pode impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e sofisticada.
O chocolate crocante combinado com o creme suave é uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Além disso, essa sobremesa é muito versátil e pode ser personalizada de acordo com suas preferências pessoais.
Experimente adicionar frutas frescas ou castanhas para dar um toque extra à sua sobremesa.
Em nosso próximo artigo, iremos compartilhar com você uma receita de bolo de chocolate incrível, que vai deixar todos com água na boca. Não perca!
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