Bolo Red Velvet com Calda de Morango

O bolo Red Velvet com calda de morango é uma sobremesa clássica americana que conquistou muitos paladares ao redor do mundo. 

Além de sua aparência irresistível, o bolo é macio, úmido e possui um sabor único que combina chocolate e um leve toque de baunilha. 

A calda de morango adiciona uma doçura e acidez ao prato, tornando-o ainda mais delicioso. Neste artigo, ensinaremos o passo a passo para fazer essa receita incrível. Vamos lá!

Ingredientes para o Bolo Red Velvet

2 xícaras de açúca

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de cacau em pó

1 xícara de leite

1 colher de sopa de vinagre branco

1 colher de chá de essência de baunilha

Corante alimentício vermelho

Ingredientes para a Calda de Morango:

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

1 xícara de morangos frescos picados

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo do Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e o cacau em pó. Adicione a mistura de farinha à mistura de açúcar e manteiga, alternando com o leite e o vinagre.

Adicione a essência de baunilha e o corante alimentício vermelho até obter a cor desejada.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Modo de Preparo da Calda para Bolo Red Velvet com Calda de Morango

Em uma panela, misture o açúcar, a água, os morangos e o suco de limão.

Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar até que o açúcar se dissolva e os morangos se desmanchem, formando uma calda espessa.

Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

Montagem do Bolo: Bolo Red Velvet com Calda de Morango

Após desenformar o bolo, coloque-o em um prato de bolo. Despeje a calda de morango sobre o bolo, espalhando bem com uma colher ou espátula. Decore com morangos frescos, chantilly ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.

Dicas e Observações para Bolo Red Velvet com Calda de Morango

É importante utilizar corante alimentício vermelho em gel, pois ele não interfere na textura da massa. Para obter um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar uma colher de sopa de óleo de canola ou outro óleo vegetal na mistura de açúcar e manteiga.

Certifique-se de deixar o bolo esfriar antes de desenformar, pois se ele estiver quente pode quebrar ou ficar grudado na forma. A calda de morango pode ser feita com antecedência e armazenada na geladeira por até uma semana.

Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly caseiro para uma sobremesa ainda mais saborosa.

Conclusão para Bolo Red Velvet com Calda de Morango

Agora que você aprendeu a fazer o bolo Red Velvet com calda de morango, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus amigos e familiares com essa deliciosa sobremesa. 

Lembre-se de seguir as instruções com atenção e usar ingredientes frescos e de qualidade para obter um resultado incrível. E se você gostou dessa receita, fique de olho em nosso blog para mais dicas e sugestões de pratos irresistíveis. Até a próxima!

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