Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

Se você gosta de sobremesas com um toque cítrico, vai adorar a receita de bolo de chocolate com mousse de limão que vamos apresentar aqui. 

Além de ser fácil de fazer, é uma opção que agrada a maioria dos paladares. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes para Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo para Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de tamanho médio. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o óleo, misturando tudo até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Mousse de Limão:

Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.

Adicione o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de utilizar.

Montagem:

Desenforme o bolo e corte em duas partes. Coloque metade da mousse de limão sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra metade.

Espalhe o restante da mousse de limão sobre o bolo. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Conclusão: para Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

O bolo de chocolate com mousse de limão é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. 

O sabor do chocolate contrasta com o cítrico da mousse de limão, criando uma combinação perfeita. 

É uma opção para diversas ocasiões, desde um simples lanche da tarde até uma festa de aniversário. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

No próximo artigo, vamos ensinar a preparar uma receita de torta de morango com chantilly. Não perca!

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