Batata recheada de Strogonoff 

Batata recheada de Strogonoff. Se você está procurando por uma receita de batata recheada que seja ao mesmo tempo saborosa e fácil de fazer, então essa é a receita perfeita para você! 

Esta batata recheada de Strogonoff é simplesmente deliciosa e vai impressionar todos os seus convidados. 

Combinando o sabor cremoso e aveludado do Strogonoff com a textura suave e macia da batata, essa receita é uma excelente opção para um jantar especial ou para um almoço mais caprichado.

Ingredientes para Batata recheada de Strogonoff 

4 batatas grandes

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

500g de filé mignon cortado em tiras

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de mostarda

Salsa picada para decoraR

1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo da Batata recheada de Strogonoff 

Primeiramente lave as batatas e, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos em cada uma delas.

Logo após embrulhe as batatas em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira. 

Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam macias.

Em seguida enquanto as batatas assam, prepare o Strogonoff.

Assim em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes.

Logo após adicione as tiras de filé mignon na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que estejam douradas.

Então acrescente o extrato de tomate e a mostarda, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Em seguida adicione o creme de leite fresco e mexa até que o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Assim retire as batatas do forno e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento em cada uma delas.

Então com a ajuda de uma colher, retire um pouco da polpa de cada batata e reserve.

Enquanto isso recheie as batatas com o Strogonoff e coloque um pouco da polpa da batata reservada por cima do recheio.

Em seguida volte as batatas ao forno por mais 5 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e as batatas estejam douradas.

Por fim decore as batatas com salsa picada e sirva.

Conclusão da receita 

Essa receita de batata recheada de Strogonoff é uma ótima opção para uma refeição mais elaborada e sofisticada, mas que não exige muito tempo ou habilidade na cozinha. A combinação da textura macia da batata com o sabor cremoso e aveludado do Strogonoff é simples.

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