Ambrosia o doce perfeito

Ambrosia o doce perfeito. é uma sobremesa tradicional na culinária brasileira, muito popular em diversas regiões do país. 

Esse doce de sabor delicado e textura cremosa é uma delícia que é agradavel a todos os paladares, sendo perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário. 

Se você quer aprender a preparar essa sobremesa irresistível, continue lendo este artigo e confira a seguir a receita completa de ambrosia.

Ingredientes para Ambrosia o doce perfeito

Um litro de leite integral

1 e 1/2 xícaras de açúcar

6 ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha

Canela em pó a gosto

Modo de preparo da Ambrosia o doce perfeito

Primeiramente em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Não deixe ferver.

Em seguida em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter e caramelizar. Mexa bem até que todo o açúcar esteja derretido e com uma cor dourada.

Então quando o açúcar estiver derretido, adicione o leite quente e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.

Assim enquanto isso, separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras e bata as gemas com um fouet até que fiquem bem cremosas e claras.

Logo após adicione a essência de baunilha às gemas batidas e misture bem.

Em seguida quando a mistura de leite e açúcar começar a engrossar, adicione a mistura de gemas e baunilha e misture bem. 

Então cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique bem cremosa e espessa.

Assim desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir a ambrosia para uma travessa ou potinhos individuais.

Logo após leve à geladeira por algumas horas para que a ambrosia fique bem gelada e firme.

Por fim na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima da ambrosia e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Conclusão da receita

A ambrosia é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, é possível fazer um doce que agrada a todos e que tem o sabor da tradição brasileira. 

Essa receita é perfeita para quem quer surpreender os convidados com um doce caseiro e saboroso, ou para quem simplesmente quer se deliciar com um doce típico do nosso país. Experimente essa receita em casa e encante a todos com o sabor da ambrosia!

Curiosidades sobre q receita

A ambrosia é uma sobremesa muito popular na culinária brasileira, mas você sabia que ela tem algumas curiosidades interessantes? Neste artigo, vamos compartilhar com você algumas informações curiosas sobre essa deliciosa sobremesa que certamente vai te surpreender.

Origem incerta

A origem da ambrosia é incerta, mas teorizam que ela tenha aparecido na Grécia Antiga, como um alimento divino só para os deuses. Com o tempo, a receita foi se espalhando pelo mundo e ganhando novas versões em cada país.

Diferentes receitas em cada região do Brasil

No Brasil, a ambrosia é muito popular em diversas regiões do país, mas existem variações de receita em cada uma delas. No Sul, por exemplo, é comum acrescentar vinho ou conhaque à receita, enquanto no Nordeste a ambrosia é feita com leite de coco. Já no Sudeste, a sobremesa é mais tradicional e leva apenas leite, açúcar e ovos.

Sobremesa típica de festas juninas

Além de ser uma sobremesa muito consumida no dia a dia, a ambrosia também é uma presença marcante nas festas juninas do Brasil. Nas festas, a sobremesa é posta em potinhos individuais e é comum encontrar vendedores ambulantes oferecendo a delícia aos participantes das festas.

Variações de nome

Em algumas regiões do Brasil, a ambrosia é conhecida por outros nomes, como doce de ovos, manjar branco ou canjica de leite. Em Portugal, a sobremesa é conhecida como papo de anjo.

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Sobremesa de origem caseira

A ambrosia é uma sobremesa que teve origem nas casas das famílias brasileiras e, por isso, é muito boa para um clima de aconchego e tradição. A receita é muito simples e fácil de fazer, por isso é muito comum encontrar variações da sobremesa feitas por donas de casa em todo o país.

Sobremesa versátil

A ambrosia é uma sobremesa muito versátil, que pode ser consumida de diversas formas. Alguns preferem comer a sobremesa gelada, outros preferem em temperatura ambiente. É possível consumi-la pura, com canela em pó por cima, ou acompanhada de outras sobremesas, como bolos e pudins.

Doce associado à família

Por ser uma sobremesa caseira, a ambrosia é muito associada à família e a momentos especiais de confraternização. É comum encontrar relatos de pessoas que lembram com carinho dos almoços de domingo em família, onde a ambrosia era servida como sobremesa.

Variação da receita para evitar o desperdício

Uma variação da receita tradicional da ambrosia surgiu como forma de evitar o desperdício de alimentos. Nessa versão, são utilizados ovos e leite que estão próximos do vencimento

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