Charutinhos de Repolho delicioso. é um prato tradicional em muitos países do mundo, principalmente no Oriente Médio e nos Bálcãs.
Esses rolinhos de repolho recheados com carne e arroz são uma ótima opção para um almoço ou jantar, e podem ser servidos tanto quentes quanto frios.
Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e deliciosa para que você possa experimentar em casa.
Ingredientes para Charutinhos de Repolho delicioso
500g de carne moída
1 xícara de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 repolho grande
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
2 xícaras de água
Modo de Preparo do Charutinhos de Repolho delicioso
Primeiramente coloque uma panela grande de água para ferver. Assim enquanto isso, retire as folhas externas do repolho e corte o talo central.
Logo após com cuidado, coloque o repolho inteiro na água fervente e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, ou até que as folhas fiquem macias.
Em seguida enquanto o repolho cozinha, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
Então adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
Assim adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Logo após adicione o arroz cru à panela da carne e misture bem.
Em seguida adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
Então retire o repolho da panela e deixe esfriar um pouco.
Assim com cuidado, retire as folhas externas uma a uma e reserve. As folhas internas ainda devem estar firmes e cruas, então volte o repolho para a panela com água fervente e repita o processo de retirada de folhas até que todas estejam separadas.
Logo após coloque uma colher de sopa do recheio de carne e arroz em cada folha de repolho e enrole, dobrando as laterais para dentro para que o recheio não saia.
Deste modo coloque os charutinhos enrolados em uma panela grande, em uma única camada.
Então adicione água suficiente para cobrir os charutinhos e leve a panela ao fogo médio.
Por fim deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que os charutinhos estejam cozidos e a água tenha sido absorvida.
Veja também Lasanha de beringela saudável
Conclusão da receita
Os charutinhos de repolho são uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, e também são perfeitos para levar como marmita para o trabalho ou escola. Esta receita é fácil de preparar.