3 Sobremesas de Rico Fácil e Barato

3 Sobremesas de Rico Fácil e Barato. É ótimo ter uma receita rápida e fácil pra fazer né? Neste artigo vamos trazer 3 receitas maravilhosas para seu dia a dia e com ingredientes simples.

Manjar de coco

Ingredientes:

1 litro de leite integral

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar

100g de coco ralado

1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

Então enquanto isso, misture o amido de milho com um pouco de água fria e mexa até que ele dissolva completamente.

Logo após quando a mistura de leite ferver, adicione o amido de milho dissolvido e continue mexendo até que o manjar comece a engrossar.

Assim despeje o manjar em uma forma de pudim previamente molhada com água e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Em seguida desenforme o manjar e sirva gelado.

Por fim se preferir, você pode decorar o manjar com coco ralado ou calda de frutas vermelhas. Bom apetite!

Gelatina mosaico

Ingredientes:

4 pacotes de gelatina de diferentes sabores (ex: morango, limão, uva, abacaxi)

395g de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

Um pacote de gelatina sem sabor

Água quente e água fria

Forma para pudim

Modo de preparo:

Primeiramente prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas use metade da quantidade de água quente recomendada. Então repita esse processo para cada sabor de gelatina que você vai usar.

Logo Após despeje cada sabor de gelatina em uma forma de pudim, separadamente. Leve à geladeira e deixe endurecer.

Assim depois que as gelatinas estiverem firmes, corte cada sabor em cubinhos.

Em seguida em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Então em outro recipiente, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água quente, e misture bem.

Logo Após adicione a gelatina sem sabor na mistura de leite condensado e creme de leite e misture bem.

Assim coloque os cubinhos de gelatina cortados na forma de pudim, de maneira que fiquem bem misturados e distribuídos.

Em seguida despeje a mistura de leite condensado e creme de leite sobre a gelatina cortada, cobrindo tudo uniformemente.

Então leve a forma à geladeira por pelo menos 4 horas, até que o mosaico de gelatina esteja bem firme.

Por fim para desenformar, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e vire em um prato.

Sirva gelado e aproveite!

Dica: Se preferir, você pode acrescentar frutas picadas entre as camadas de gelatina para dar um toque ainda mais especial.

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Pavê de chocolate

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite sem soro

3 gemas

1 barra de chocolate meio amargo (cerca de 180g)

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Então reserve.

Em seguida derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até que esteja completamente derretido. 

Assim adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.

Logo Após em um refratário, coloque uma camada de bolachas maisena, em seguida, uma camada do creme branco e, por último, uma camada do creme de chocolate.

Então repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.

Por fim leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica: Você pode decorar o pavê com raspas de chocolate, morangos ou chantilly, conforme a sua preferência. Bom apetite!

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