Pão de Mel Coberto de Chocolate. é um doce tradicional brasileiro que faz sucesso há muito tempo. Com sua textura macia e saboroso recheio de doce de leite, é difícil resistir a um pão de mel recém-saído do forno.
Mas que tal acrescentar uma camada de chocolate por cima? Neste artigo, compartilharemos com você uma receita deliciosa de Pão de Mel Coberto de Chocolate.
Ingredientes para o Pão de mel Coberto de Chocolate
1 xícara de açúcar mascavo
Uma xícara de mel
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
3 xícaras de farinha de trigo
Doce de leite para o recheio
Para a cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo do Pão de mel Coberto de chocolate
Primeiramente em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel, a água e o óleo.
Logo após leve ao fogo e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Em seguida deixe esfriar e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem.
Assim acrescente o cacau em pó, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo. Então misture tudo até obter uma massa homogênea.
Logo após despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Em seguida retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e recheie com o doce de leite.
Então para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Assim adicione o creme de leite e misture bem até obter uma textura cremosa.
Por fim cubra os quadrados de pão de mel com a cobertura de chocolate e deixe esfriar.
Conclusão da receita
O Pão de Mel Coberto de Chocolate é uma delícia que agrada a todos. Com essa receita, você pode preparar em casa e surpreender seus amigos e familiares com um doce que é a cara do Brasil. Além disso, é uma opção perfeita para festas e eventos. Então, experimente essa receita e prepare-se para receber muitos elogios!