Bolo Vulcão de Chocolate 

Bolo Vulcão de Chocolate. Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa, que além de saborosa, ainda impressiona pela sua apresentação? O Bolo Vulcão é um desses doces que deixam todos com água na boca e com vontade de experimentar.

Com uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso e saboroso por dentro, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabor. Aprenda agora mesmo a fazer essa delícia em sua casa e impressione seus convidados.

Ingredientes para o Bolo Vulcão de chocolate 

1 e ½ xícaras de açúcar

3 ovos

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

Uma colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Uma barra de chocolate ao leite para rechear

Confeitos para decorar

Modo de preparo do Bolo Vulcão de chocolate 

Primeiramente em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e bata bem com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Assim adicione o óleo e o leite e misture novamente.

Logo após acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e a pitada de sal, mexendo bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Em seguida despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, deixando um espaço no centro da massa para colocar o recheio.

Então derreta a barra de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no centro da massa.

Assim leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.

Logo após o tempo retire do forno e deixe esfriar.

Por fim desenforme o bolo e decore com os confeitos de sua preferência.

Conclusão da receita

O Bolo Vulcão é uma sobremesa incrível que vai surpreender a todos. Além de ser delicioso, é muito fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para servir em festas e eventos. 

Veja também 4 receitas deliciosas com ovo cozido

Com essa receita simples e prática, você pode preparar essa delícia em sua casa e impressionar seus convidados com uma sobremesa de dar água na boca. Experimente agora mesmo e comprove como é fácil fazer um Bolo Vulcão de dar inveja!

    Deixe um comentário