Delicioso, fofinho e cheio de sabor, o Bolo de Cenoura Trufado é uma sobremesa que agrada a todos.
A combinação da massa de cenoura com o recheio de chocolate trufado é irresistível.
Se você quer aprender a preparar essa delícia, siga o passo a passo abaixo e surpreenda seus convidados.
Ingredientes para Bolo de Cenoura Trufado
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio para Bolo de Cenoura Trufado
400g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo para Bolo de Cenoura Trufado
Comece preparando a massa do bolo. Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos.
Em seguida, bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Adicione a mistura de cenoura e misture bem.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até ferver. Despeje a mistura sobre o chocolate picado e misture até obter um creme homogêneo. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
Retire o bolo do forno e espere esfriar por completo. Em seguida, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate trufado.
Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do creme.
Para finalizar, decore o bolo com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida e delicie-se!
Dicas extras para Bolo de Cenoura Trufado
Para que a massa do bolo fique ainda mais fofinha, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa antes de acrescentar o fermento em pó.
Se preferir um sabor mais intenso de baunilha, utilize essência de baunilha em pasta ao invés da essência líquida.
Se quiser, adicione nozes ou castanhas à massa do bolo para dar um toque crocante.
Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de cenoura trufado, pode surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa incrível.
Mas se você quer se aprofundar ainda mais no mundo da confeitaria, não deixe de conferir nosso próximo artigo sobre técnicas de decoração de bolos.
Decorar um bolo pode parecer uma tarefa difícil, mas com as técnicas certas, é possível criar verdadeiras obras de arte comestíveis.
Nesse próximo artigo, você aprenderá sobre diferentes tipos de glacês, como trabalhar com bicos de confeitar e como utilizar frutas e outros ingredientes para deixar o seu bolo ainda mais bonito e saboroso.
Não perca essa oportunidade de aprimorar suas habilidades na cozinha e surpreender seus convidados com bolos incríveis e deliciosos. Fique atento ao nosso blog para não perder nenhuma dica e receita incrível. Até a próxima!
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