Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o Pudim de Sorvete ou Delicioso Sorvetone pode ser a escolha perfeita.
Feito com poucos ingredientes, essa sobremesa é uma ótima opção para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma festa de aniversário.
Aqui estão as instruções passo a passo para preparar um delicioso pudim de sorvete (sorvetone):
Ingredientes para Pudim de Sorvete o Delicioso Sorvetone
1 litro de sorvete de creme
1 panetone de 500g
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
4 ovos
Modo de Preparo para Pudim de Sorvete o Delicioso Sorvetone
Corte o panetone em fatias grossas e coloque-as em uma forma de pudim. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e dourada.
Bata os ovos em uma tigela e adicione a calda quente, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem.
Adicione o sorvete de creme na tigela e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura de sorvete sobre o panetone fatiado na forma de pudim.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente congelado.
Escolhendo os ingredientes certos
Para fazer um pudim de sorvete perfeito, é importante escolher os ingredientes certos.
Opte por um sorvete de creme de boa qualidade e um panetone fresco e macio.
Além disso, verifique a data de validade dos ovos e certifique-se de que estão frescos.
Preparando o panetone
Para preparar o panetone, corte-o em fatias grossas e coloque-as na forma de pudim.
Você pode usar uma forma de pudim ou qualquer outra forma com fundo removível.
Se preferir, você pode substituir o panetone por bolo de baunilha ou pão de ló.
Preparando a calda
A calda é um dos principais ingredientes do pudim de sorvete. Para prepará-la, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio.
É importante mexer constantemente até que a calda fique grossa e dourada.
Adicionando o sorvete
Depois de preparar a calda, bata os ovos em uma tigela e adicione a calda quente, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem.
Em seguida, adicione o sorvete de creme na tigela e misture bem até obter uma mistura homogênea.
Congelando o pudim de sorvete
Depois de misturar todos os ingredientes, despeje a mistura de sorvete sobre o panetone fatiado na forma de pudim.
Certifique-se de que a mistura cubra todas as fatias de panetone. Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente congelado.
Servindo e decorando o pudim de sorvete
Depois de congelar o pudim de sorvete, retire-o do freezer e deixe-o descansar por alguns minutos antes de servir.
Para desenformar o pudim, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e vire o pudim sobre um prato.
Você pode decorar o pudim com frutas, calda de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência.
Conclusão:
O pudim de sorvete é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa que certamente vai agradar a todos.
Seguindo as instruções acima, você pode preparar um pudim de sorvete perfeito em casa.
Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com uma sobremesa saborosa e elegante.
Fique atento ao nosso próximo artigo, onde compartilharemos mais receitas deliciosas e fáceis de fazer. Até lá!
Veja também Pudim de Coco com Prestígio Uma Sobremesa Deliciosa
Visite nosso site parceiro
Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.
Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.