4 receitas deliciosas com ovo cozido

4 receitas deliciosas com ovo cozido. Aqui você vai encontrar algumas receitas maravilhosas e fáceis com ingredientes que você tem em casa.

Farofa de ovo

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de mandioca

4 ovos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.

Então quebre os ovos em uma tigela e misture bem. 

Logo após adicione à panela e mexa até que os ovos estejam cozidos.

Em seguida adicione a farinha de mandioca e misture bem. 

Assim tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até que a farofa esteja bem misturada.

Por fim deixe a farofa no fogo por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem quente e crocante. Sirva imediatamente.

Essa receita de farofa de ovo é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com o gosto pessoal de cada um. Se preferir, você pode adicionar bacon picado ou linguiça calabresa para dar mais sabor à receita. Também é possível incluir outros temperos, como salsinha, cebolinha ou pimenta-do-reino.

Salada de ovo com batata

Ingredientes:

4 ovos

1/2 xícara de aipo picado

1/4 xícara de maionese

1 colher de sopa de mostarda

1/2 xícara de cebola picada

1 colher de sopa de vinagre branco

Sal e pimenta a gosto

4 batatas médias

Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Então descasque e pique em pedaços pequenos.

Logo após cozinhe as batatas com casca em água com sal por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.

Em seguida descasque as batatas e corte em cubos.

Assim em uma tigela grande, misture os ovos picados, as batatas, a cebola e o aipo.

Então em outra tigela, misture a maionese, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.

Logo após adicione a mistura de maionese à mistura de ovos e batatas, e misture bem.

Em seguida cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Por fim antes de servir, salpique salsinha picada por cima para decorar.

Maionese com ovo

Ingredientes:

1 colher de sopa de mostarda

2 ovos

1 dente de alho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de óleo de girassol ou canola

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos.

Assim descasque os ovos e corte-os em pedaços pequenos.

Em seguida em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os ovos, a mostarda, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.

Logo após com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até obter uma consistência cremosa.

Então prove e ajuste o tempero, se necessário.

Por fim transfira a maionese para um recipiente e leve à geladeira antes de servir.

Dica: Se a maionese ficar muito espessa, adicione algumas gotas de água morna e bata novamente.

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Salada de ovo cozido com xuxu

Ingredientes:

4 ovos cozidos

1/2 cebola roxa picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 pimentão vermelho picado

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xuxu médio

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente comece preparando os ovos: coloque-os em uma panela com água fria suficiente para cobri-los e leve ao fogo alto.

Então quando a água ferver, deixe os ovos cozinhar por 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho. 

Em seguida, retire-os da água e deixe esfriar.

Logo após enquanto isso, descasque e corte o xuxu em cubinhos e coloque em uma tigela.

Assim adicione a cebola roxa e o pimentão vermelho picados.

Então em outra tigela, misture o azeite de oliva e o vinagre de maçã e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em seguida descasque os ovos cozidos e corte em pedaços.

Logo após adicione os ovos e o tempero à tigela com os legumes e misture tudo muito bem.

Por fim salpique a salsinha picada por cima da salada e sirva em seguida.

Essa salada é uma ótima opção para um almoço leve e saudável, além de ser muito fácil e rápida de preparar. Espero que goste!

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