Torta salgada de liquidificador com maizena, um segredo que torna mais deliciosa sua torta…

Torta salgada de liquidificador com maizena, um segredo que torna mais deliciosa sua torta…

“Esta receita de torta salgada de liquidificador com maizena é tão simples de preparar quanto as restantes tortas salgadas, a diferença está somente na quantidade de ingredientes. Sabia que se adicionar maisena (amido de milho) na massa, você consegue uma torta macia e mais leve? Neste caso vai maisena junto com a farinha de trigo, na proporção de 1:1, ou seja, a mesma quantidade de farinha de trigo e de maisena. E aí, ficou com vontade de preparar esta receita de torta de liquidificador com maizena? Isso mesmo! Continue aqui para descobrir como fazer massa de torta com maizena. Confira abaixo o modo de preparo passo a passo e experimente!!!

Preparos:
Sugestão de recheio:
• 150 gramas de azeitona verde picada
• 1 colher de chá de oréganos
• pimenta do reino
• sal
• 1 cebola picada
• 3 linguiças calabresas picadas
• 2 tomates pelados e batidos no liquidificador
• 1 lata de milho verde escorrido
Para a massa:
• 1 xícara de leite (240 mililitros)
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• ½ colher de chá de sal
• 1 xícara de farinha de trigo (xícara bem cheia)
• 1 xícara de farinha maisena (xícara bem cheia)
• 1 xícara de óleo (240 mililitros)

Modo de preparo:
O primeiro passo da torta salgada de liquidificador fofinha é bater os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovos) no liquidificador. Adicione o sal, trigo e a maisena aos poucos enquanto bate. Por fim coloque o fermento e misture sem bater. Reserve.
De seguida prepare o recheio da torta salgada, que pode ser ao seu gosto ou de acordo com a nossa sugestão. Para preparar nossa sugestão de recheio de linguiça e legumes coloque refogando numa panela a cebola e a calabresa em um fio de óleo. Deixe por uns minutinhos, mexendo de vez em quando, para a calabresa soltar sua gordura.
Quando a calabresa estiver dourada, adicione os tomates. Tempere com oréganos, sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir. Depois coloque os restantes ingredientes (milho verde e azeitona), mexa para envolver e desligue o fogo.
Seguidamente, para continuar preparando sua torta salgada de liquidificador com maizena, unte e polvilhe uma assadeira com óleo e farinha. Verta nela metade da massa que preparou no liquidificador.
Use uma assadeira de tamanho médio (por exemplo: 20×30 cm).
Coloque o recheio por cima da massa, cuidadosamente para não afundar muito. Cubra o recheio com a restante massa e, se quiser, polvilhe queijo ralado e oréganos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.
No final retire a torta salgada com amido de milho do forno e deixe esfriar. Corte e sirva morna ou fria acompanhada de salada simples.
Bom apetite!!!

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