Torta salgada de liquidificador com maizena super leve uma verdadeira delicia…
- Por Empreendedor F15D
- Em Tortas
- 25 FEV 2020
- 16H53

“Esta receita de torta salgada de liquidificador com maizena é tão simples de preparar quanto as restantes tortas salgadas, a diferença está somente na quantidade de ingredientes. Você é fã de torta salgada de liquidificador? Sabia que se adicionar maisena (amido de milho) na massa, você consegue uma torta macia e mais leve? Continue aqui para descobrir como fazer massa de torta com maizena. Neste caso vai maisena junto com a farinha de trigo, na proporção de 1:1, ou seja, a mesma quantidade de farinha de trigo e de maisena. E aí, ficou com vontade de preparar esta receita de torta de liquidificador com maizena? Confira abaixo o modo de preparo passo a passo e experimente! Na mesma proporção vai também leite e óleo e você pode bater tudo no liquidificador junto com os ovos, a massa fica bem macia e gostosa!!!
Confira…
Preparos:
Sugestão de recheio:
• 150 gramas de azeitona verde picada
• 1 colher de chá de oréganos
• pimenta do reino
• sal
• 1 cebola picada
• 3 linguiças calabresas picadas
• 2 tomates pelados e batidos no liquidificador
• 1 lata de milho verde escorrido
Para a massa:
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• ½ colher de chá de sal
• 1 xícara de farinha de trigo (xícara bem cheia)
• 1 xícara de farinha maisena (xícara bem cheia)
• 1 xícara de óleo (240 mililitros)
• 1 xícara de leite (240 mililitros)
Modo de preparo:
O primeiro passo da torta salgada de liquidificador fofinha é bater os ingredientes líquidos da massa (óleo, leite e ovos) no liquidificador. Adicione o sal, trigo e a maisena aos poucos enquanto bate. Por fim coloque o fermento e misture sem bater. Reserve.
De seguida prepare o recheio da torta salgada, que pode ser ao seu gosto ou de acordo com a nossa sugestão. Para preparar nossa sugestão de recheio de linguiça e legumes coloque refogando numa panela a cebola e a calabresa em um fio de óleo. Deixe por uns minutinhos, mexendo de vez em quando, para a calabresa soltar sua gordura.
Quando a calabresa estiver dourada, adicione os tomates. Tempere com oréganos, sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir. Depois coloque os restantes ingredientes (milho verde e azeitona), mexa para envolver e desligue o fogo.
Seguidamente, para continuar preparando sua torta salgada de liquidificador com maizena, unte e polvilhe uma assadeira com óleo e farinha. Verta nela metade da massa que preparou no liquidificador.Use uma assadeira de tamanho médio (por exemplo: 20×30 cm).
Coloque o recheio por cima da massa, cuidadosamente para não afundar muito. Cubra o recheio com a restante massa e, se quiser, polvilhe queijo ralado e oréganos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.
No final retire a torta salgada com amido de milho do forno e deixe esfriar. Corte e sirva morna ou fria acompanhada de salada simples. Bom apetite
Bom apetite!!!
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