Torta-portuguesa é com certeza a opção perfeita para você!

Torta-portuguesa é com certeza a opção perfeita para você!

Torna portuguesa uma receita deliciosa para fazer final de semana para saborear com família amigos todos vão se deliciar com essa receita maravilhosa.

Ingredientes

50g de queijo parmesão ralado
02 colheres (chá) de sal

02 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
02 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

01 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
01 xícara (chá) de presunto em cubos
02 tomates sem sementes em cubos
01/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
01 cebola em fatias finas
02 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até homogeneizar.

Misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas.

Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Envie seu comentário