Torta folhada de calabresa e escarola


Torta folhada de calabresa e escarola! Antes de mais nada a torta folhada de calabresa é uma opção deliciosa e fácil que pode ser preparada muito rápido. Ainda mais e se a massa for comprada já pronta, não tem erros. O seu gosto é semelhante ao de uma pizza calabresa, mas tem a textura extra da massa folhada que fazem dele um lanche ou aperitivo maravilhoso.  Além disso pode ser servido no lanche da tarde ou naquela reunião com os amigos. Então aposta nessa sugestão de folhado de calabresa e escarola , lendo o passo a passo. Confira!

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Ingredientes Torta folhada de calabresa e escarola

1 pacote de massa folhada congelada (400g)

Azeite para untar

1 gema para pincelar

Recheio

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas em tiras

1 maço de escarola fatiado

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão amarelo picado

200g de tomate-cereja cortado ao meio

Sal e cheiro-verde picado a gosto

2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Primeiramente para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Em seguida adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.

Então espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançadas.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

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