Torta de mandioca na travessa

Torta de mandioca na travessa

Ingredientes:

• 5  xícaras (chá) de mandioca em pedaços
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Manteiga para untar
• 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio:

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.

Espere a pressão sair e abra a panela.

Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.

Quem cuida da sobremesa?
Aprenda várias receitas e dicas de decoração dos pratos e toda organização para um grande evento.

Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.

Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry e cubra com a massa restante.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário