Sonho Caseiro Com Creme😍😋😋😋
- Por Empreendedor F15D
- Em Sonho
- 14 FEV 2019
- 11H26

INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 ovo
5 colheres de sopa de água
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
PARA O RECHEIO
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
300ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
COMO FAZER SONHO FOFINHO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Dissolva o fermento (se for biológico fresco) no açúcar até obter uma mistura líquida.
Acrescente a água, o ovo e a margarina. Misture bem.
Por último, acrescente o leite em pó, o açúcar, o sal e a farinha trigo. Sove até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada até dobrarem de volume, cobertas com um plástico.
Depois que crescerem, frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Misture as gemas com o amido de milho e um pouco de leite e reserve.
Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina e mexa até levantar fervura.
Junte as gemas com amido e leite reservadas e mexa bem, em fogo brando, até cozinhar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.