Sobremesa de Copo Deliciosa


Sobremesa de Copo Deliciosa! Antes de tudo nesta, você irá encontrar um jeito muito simples de preparar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Ainda mais o passo a passo mostrando como fazer esta delícia é perfeito para surpreender e inovar na cozinha! Continue lendo, coloque suas mãos no trabalho e não se esqueça de deixar seu comentário para que possamos saber sua opinião. Confira!

Ingredientes Sobremesa de Copo Deliciosa

Calda

Uma  Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar

1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água

Creme:

1 Leite Condensado (395g)

6 Colheres (Sopa) de Amido de Milho

800ml de Leite

1 Gema de Ovo

200g  Creme de Leite

1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha (Opcional)

Copo Descartável 80ml ou maior

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida. Então acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.

Logo depois transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Logo após se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.

Em seguida em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Logo depois acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.

Transfira o creme para uma tigela. Espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo. Em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.

Nivele o creme com a ajuda de uma colher. Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.

Sirva-se

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