Salmão com Purê de Batata Doce


Salmão com Purê de Batata Doce! A receita de salmão com purê de batata doce pode parecer estranha, mas irá deliciar o seu paladar com sua variedade de sabores e intensidades entre a doçura e a intensidade do tempero do salmão. Então confira essa ótima receita de salmão com purê de batata doce, seguindo atentamente as instruções da receita abaixo.

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Ingredientes Salmão com Purê de Batata Doce

4 filés de salmão (200g cada)

1 colher de chá de sal

Uma  pitada de pimenta do reino

1 colher de sopa de raspas de limão

Uma colher de sopa de manteiga

1 porção de Coentro picado (ou Cheiro verde)

Um  limão cortado em 4

Molho de gengibre

Ingredientes:

100ml de água

Uma colher de sopa de gengibre ralado

1 pitada de sal

50ml de molho de soja (ou outro)

1 colher de sopa de mel

Purê de Batata Doce

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

Uma pitada de pimenta do reino

300g de batata doce cozida e amassada

100ml de leite

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, derreta a manteiga juntamente com o sal e a pimenta do reino, deixe fritar, em seguida acrescente as batatas cozidas e amassadas, continue mexendo. Adicione o leite e deixe cozinhar até que comece a soltar do fundo da panela, passe para outro recipiente, mas não raspe a panela.

Modo de Fazer:

Então tempere o salmão com sal, pimenta, e as raspas de limão. Em seguida em uma frigideira alta e em fogo baixo derreta a manteiga e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Logo depois reserve. Logo após na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho de gengibre e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, contados após levantar fervura. Em seguida deixe amornar, passe por uma peneira e reserve. Então sirva o peixe regado com o molho de Gengibre, limão cortado em quatro, salpicado com o Coentro e acompanhado do purê de Batata Doce. Portanto rende 4 porções.

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