Rocambole de Prestígio Muito Fácil de Fazer


Antes de tudo que tal fazer uma sobremesa bem simples e econômica o Rocambole de Prestígio Muito Fácil de Fazer para servir em um almoço especial ou num jantar de final de semana? A princípio aprenda agora mesmo, como fazer Rocambole de Prestígio para a sobremesa com um passo a passo simples e muito fácil de fazer além de ser delicioso, derrete na boca! Confira

Continue lendo

Ingredientes para Rocambole de Prestígio Muito Fácil de Fazer

6 claras

Manteiga ou margarina para untar.

6 gemas

Papel manteiga para forrar a forma

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó para bolo

6 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio de coco:

Um pacote de coco ralado fresco

1 lata de leite condensado

Para a calda de coco:

200 g de coco fresco ralado grosso para a calda

1 xícara de açúcar para a calda

Para o ganache:

1 cx  creme de leite 

400 g de chocolate ao leite

Modo de preparo para Rocambole de Prestígio Muito Fácil de Fazer

Em primeiro lugar ligue o forno, a temperatura média, 180 graus. Sobretudo coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea.

 Contudo depois vá misturando a farinha levemente e acrescente o fermento em pó. 

Além disso unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina. 

Do mesmo modo coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também. 

Nesse sentido despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Bem como leve para assar em temperatura média, por 15 minutos.

Em seguida depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno. 

Eventualmente desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga embaixo para não grudar a massa. 

Logo depois recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.

 Logo após cubra com o ganache e com a calda de coco. Está pronto o nosso rocambole.

Prepare o recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo até apurar. Pode colocar uma colher rasa de margarina. Reserve.

Prepare o ganache:

Pique o chocolate e derreta no micro-ondas, retire o Mexa até derreter e misture o creme de leite.

Prepare a calda de coco:

Coloque em uma panela o coco fresco e 1 xícara de açúcar e ferva até começar a evaporar a água. Ficando em ponto de calda fina. Deixe esfriar.

Compartilhe com todos seus amigos e familiares para que todos possam ter acesso às nossas receitas.

Nos deixe seu comentário para que possamos ter o seu feedback.

Veja também

Receita de Pudim de Leite Condensado cremoso

https://receitasdeamigas.com.br/receita-de-pudim-de-leite-condensado-cremoso.html

5/5 - (1 vote)