Receita Rosca Natalina com Frutas


Receita Rosca Natalina com Frutas. Antes de mais nada procurando receitas de Natal? Então confira aqui como fazer uma rosca de Natal com frutas cristalizadas e secas, uma delícia! Pode parecer uma sobremesa complicada, mas com nosso passo a passo você não terá dificuldade no preparo! Então confira já esta receita de rosca natalina e prepare para receber sua família e amigos!

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Ingredientes Receita Rosca Natalina com Frutas

massa:

700 gramas de farinha de trigo

1 colher de café de sal

200 ml de leite morno

10 gramas de fermento biológico fresco

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

3 unidades de ovos batidos

1 unidade de gema (para pincelar)

recheio:

150 gramas de coco ralado

2 colheres de sopa de açúcar

100 gramas de frutas cristalizadas

50 gramas de uvas-passas brancas

3 colheres de sopa de manteiga

50 gramas de uvas-passas pretas

Modo de fazer

Primeiramente o primeiro passo desta rosca natalina é preparar a massa. Em seguida para isso misture a farinha e o açúcar numa tigela grande e, noutro recipiente. Então dissolva o fermento e o sal no leite morno.

Logo depois adicione a manteiga e os ovos aos ingredientes secos e misture. Logo após acrescente o leite e misture tudo muito bem, até incorporar, sovando depois com as mãos até obter uma massa lisa.

Dica: Então se a massa estiver muito mole depois de sovar, adicione mais farinha.

Abra a massa em formato retangular uma superfície enfarinhada e pincele com manteiga derretida. Polvilhe os ingredientes do recheio ao centro e enrole em forma de rocambole. Une as pontas uma à outra e feche bem.

Dica: A massa aberta não deve ficar muito fina, para que não quebre.

Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga e faça pequenos cortes na parte de cima, para que a massa da rosca não quebre. 

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Dica: Coloque a rosca num local ao sol para que cresça mais depressa.

Finalmente leve a rosca a assar no forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos. 

Retire, pincele a gema de ovo batida e leve de novo ao forno, desta vez por mais 20-25 minutos.

Retire a rosca de Natal do forno, e deixe esfriar antes de servir. Decore com glacê de açúcar e limão e frutas cristalizadas, e surpreenda toda a família com esta deliciosa receita de Natal!

Compartilhe com amigos e familiares, para que eles também possam ver essa delicia.

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