
Receita Rosca Natalina com Frutas. Antes de mais nada procurando receitas de Natal? Então confira aqui como fazer uma rosca de Natal com frutas cristalizadas e secas, uma delícia! Pode parecer uma sobremesa complicada, mas com nosso passo a passo você não terá dificuldade no preparo! Então confira já esta receita de rosca natalina e prepare para receber sua família e amigos!
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Ingredientes Receita Rosca Natalina com Frutas
massa:
700 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
200 ml de leite morno
10 gramas de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 unidades de ovos batidos
1 unidade de gema (para pincelar)
recheio:
150 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uvas-passas brancas
3 colheres de sopa de manteiga
50 gramas de uvas-passas pretas
Modo de fazer
Primeiramente o primeiro passo desta rosca natalina é preparar a massa. Em seguida para isso misture a farinha e o açúcar numa tigela grande e, noutro recipiente. Então dissolva o fermento e o sal no leite morno.
Logo depois adicione a manteiga e os ovos aos ingredientes secos e misture. Logo após acrescente o leite e misture tudo muito bem, até incorporar, sovando depois com as mãos até obter uma massa lisa.
Dica: Então se a massa estiver muito mole depois de sovar, adicione mais farinha.
Abra a massa em formato retangular uma superfície enfarinhada e pincele com manteiga derretida. Polvilhe os ingredientes do recheio ao centro e enrole em forma de rocambole. Une as pontas uma à outra e feche bem.
Dica: A massa aberta não deve ficar muito fina, para que não quebre.
Coloque a rosca em uma forma untada com manteiga e faça pequenos cortes na parte de cima, para que a massa da rosca não quebre.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Dica: Coloque a rosca num local ao sol para que cresça mais depressa.
Finalmente leve a rosca a assar no forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Retire, pincele a gema de ovo batida e leve de novo ao forno, desta vez por mais 20-25 minutos.
Retire a rosca de Natal do forno, e deixe esfriar antes de servir. Decore com glacê de açúcar e limão e frutas cristalizadas, e surpreenda toda a família com esta deliciosa receita de Natal!
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