Receita Quiche de Camarão Maravilhoso


Receita Quiche de Camarão Maravilhoso! Também chamada de torta de camarão, esse quiche é super fácil de fazer e deixa qualquer refeição especial, o recheio é de camarão e a cobertura fica cremosa e gratinada. Quem nunca fez quiche em casa pode começar com essa receita e adaptar os recheios para outros clássicos ou até mesmo usar a criatividade e ousar nos recheios. Confira!

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Ingredientes Receita Quiche de Camarão Maravilhoso

90 g de margarina ou manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)

160 gramas de farinha

2 gemas

Água (se precisar)

Recheio:

50 ml de azeite

2 cebolas médias picadas

3 dentes de alho picados

600 g de camarão limpo e temperado com sal, limão e pimenta

4 ovos inteiros batidos (adicione sal e pimenta à gosto)

120 g de creme de leite

Salsinha e cebolinha picadas, à gosto

160 gramas de queijo mussarela picada

Modo de Preparo

Primeiramente, pegue uma tigela e coloque a farinha e a manteiga. Amasse bem utilizando a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa úmida.

Em seguida, acrescente a gema e volte a misturar até obter uma massa uniforme.

Entretanto, se a massa ainda estiver esfarelando, adicione um pouquinho de água até dar liga e uniformizar.

Então, envolva a tigela com um papel alumínio ou filme, e coloque na geladeira por 40 minutos.

Enquanto isso, comece a preparar o recheio. Pegue uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio pré-aquecido (190 graus C), quando aquecer bem, acrescente o alho e a cebola e mexa só até murcharem, e então adicione os camarões e misture bem, até que eles fiquem alaranjados.

Em seguida, espere amornar e então acrescente os ovos, o queijo, o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture novamente.

Logo após 30 minutos, pegue uma fôrma daquelas com fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa, apertando com as mãos para que fique compactada.

Então, com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos na massa, despeje o recheio sobre ela, espalha bem e coloque para assar em forno pré-aquecido a 190 graus C, por 25 minutos.

Por fim, quando a massa estiver levemente dourada, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva à vontade.

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