
Receita Pudim de tapioca Delicioso. Antes de mais nada a tapioca é um ingrediente super versátil.
A princípio pode ser utilizada em pratos doces e salgados e é sem glúten, o que significa que pode ser incluída na alimentação de qualquer pessoa.
Além disso nessa receita de pudim caseiro usei tapioca fina, que bati no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Ainda assim essa tapioca dá um toque especial ao pudim, deixando o doce com uma textura muito cremosa. Então você precisa experimentar!
Então siga o passo a passo desta receita de pudim de tapioca, que compartilho aqui e aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa.
Continue lendo
Ingredientes Receita Pudim de tapioca Delicioso
Calda
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de água
Pudim
1 e meia xícara de chá de leite
200ml de leite de coco
1 xícara de chá de tapioca fina
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
395g de leite condensado
Modo de preparo
Calda
Primeiramente em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Em seguida quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Logo depois deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Logo após forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora.
Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
Desenforme e leve para gelar.
Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.
Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.