
Receita Pão de Mel de Cenoura! Antes de mais nada o chamado pão de mel é um bolo à base de mel e especiarias, geralmente coberto por chocolate, que pode ou não ser recheado com um doce. Tem origens europeias e faz o maior sucesso no Brasil, razão porque você deve aprender a preparar esta delícia. Então veja abaixo o passo a passo do pão de mel de cenoura e não deixe de experimentar!
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Ingredientes Receita Pão de Mel de Cenoura!
2 cenouras picadas
50ml de óleo
2 ovos
100g de xícara de açúcar
Meia colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Meia colher de chá de Noz Moscada em pó
1 colher de chá de canela em pó
50ml de xícara de mel
250g de farinha de trigo
500g de chocolate derretido
200g de doce de leite
Para decorar:
50g de doce de leite
Modo de preparo
Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C. Então em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o cravo em pó, a noz moscada em pó, a canela em pó e o mel.
Em seguida em um recipiente misture a farinha de trigo juntamente com o fermento e coloque com a mistura de cenoura batida aos poucos. Logo depois unte uma assadeira com manteiga e farinha.
Logo após coloque uma folha de papel manteiga, unte com manteiga e espalhe a massa do bolo pela assadeira. Então leve para assar por cerca de 30 minutos ou até inserir um palito e sair limpo.
Em seguida quando o bolo estiver frio, corte em pequenos quadrados.
Com uma colher, espalhe doce de leite na parte de baixo de um dos quadradinhos e faça um sanduíche com outro quadradinho. Repita esse processo até acabar o bolo.
Leve os quadradinhos recheados para geladeira por 30 minutos. Mergulhe os quadradinhos recheados com a ajuda de um garfo no chocolate derretido e cubra com mais chocolate.
Levante devagar o garfo para que o chocolate escorra.
Coloque os pães de mel cobertos com chocolate em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira até que a casquinha endureça.
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