Receita Pão de Calabresa, Uma Delícia


Receita Pão de Calabresa, Uma Delícia, igualzinho ao servido nas pizzarias famosas. Antes de mais nada é bem fácil de fazer, não é rapidinho, é verdade! É preciso esperar o tempo de fermentação, mas é simples. Antes de tudo basicamente consiste em  misturar água com farinha, fermento e sovar. Acima de tudo a sova, tanto pode ser na mão quanto na batedeira ou  na máquina de pão, depois é abrir a massa,  rechear, enrolar como um rocambole e levar para assar. Porém30 minutos depois que terminar a casa inteira está  cheirando a pão caseiro, DELICIOSO! Confira

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Ingredientes Para Receita Pão de Calabresa, uma Delícia

massa:

3 xícaras de farinha de trigo, 430g

Uma xícara de chá de água, 250ml  (aquecida 30 seg no micro ondas)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Um envelope de fermento para pão instantâneo

1 colher de sobremesa de açúcar

Uma colher de chá de sal

recheio:

azeite de oliva (a gosto)

400g de calabresa defumada fatiada fininha

Como Fazer Receita Pão de Calabresa, uma Delícia

Primeiramente em um bowl, coloque 3 xícaras de farinha de trigo, 430g, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 envelope de fermento para pão instantâneo, 2 colheres de sopa de azeite de oliva e  1 xícara de chá de água, 250ml  (aquecida 20 a 30 seg no micro ondas em potência  alta).

Preparando o fermento:

Cuidado, Contudo com a água, ela deve entrar morna ou seja muito quente ela  pode ‘matar’ o fermento. Além disso se ficar muito fria,  ela não vai ativar o fermento. Todavia o ponto certo é morna,  quando você consegue colocar o dedo, sentir o calor e não se queimar, confortável.

Enquanto isso misture tudo com ajuda de uma colher e depois com as mãos até ficar  obter uma  massa compacta.

A massa:

Logo depois coloque a massa em uma bancada (não enfarinhada). Logo após sove com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.  (+ou- 10 minutos). Sob o mesmo ponto de vista não existe uma técnica correta para sovar, todas funcionam e dão certo.

Em seguida segure uma ponta da massa com uma mão e estique-a na bancada com a base da outra mão. Nesse meio tempo dobre a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial. Em seguida vire a massa em 90º e comece novamente. Nesse sentido repita o processo por 10 a 15 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica.

Além disso você vai precisar de uma batedeira planetária que é um pouco mais cara que a comum. Apesar disso ela precisa ter aquele gancho próprio para as massas. Siga o passo 1 e 2 aqui descrito.  Do mesmo modo misture todos os ingredientes por 4 a 5 minutos em velocidade baixa. Finalmente bata por mais 8 a 10 minutos em velocidade alta.

Coloque todos os ingredientes dentro da cesta da máquina de pão, função pão rápido. Deixe sovar por 15 minutos ou até obter uma massa lisa e compacta.

Coloque a massa de volta no  bowl, cubra a massa com uma pano limpo. de cozinha limpo, para  ficar escurinho, as leveduras do fermento trabalham melhor no escuro. – -Deixe a massa descansar em um local quente e escuro. Assim também dentro do forno (desligado) ou dentro do armário pode ser um bom local.

COMO MONTAR O PÃO DE CALABRESA:

ABRIR A MASSA: Após uma hora (quando a massa dobrar de tamanho), coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Com ajuda de um rolo ( ou garrafa) abra a massa formando um retângulo, o mais fino que você conseguir sem rasgar a massa, mais ou menos 0,5cm de espessura.

RECHEIO: Coloque o recheio de sua preferência, eu recheei com azeite e calabresa defumada fatiada bem fininha.

Regue a superfície com azeite de oliva a gosto. Usei azeite de alho com alecrim.

Distribua a calabresa lado a lado (veja na foto) deixando uma borda de massa.

Dobre a ponta da massa sobre si (veja foto) E enrole como um rocambole. 

Dobre o rocambole ao meio. Coloque-o em uma forma redonda, (18 a 20 cm)  ou forma inglesa para pão. Unte  com óleo e enfarinhe com  trigo.

Cubra com o pano.  Deixe  descansar novamente  por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.  Em um local quente e escuro. Novamente dentro do forno (desligado) ou dentro do armário pode ser um bom local.

Após 30 minutos, retire o pano e besunte (delicadamente) 1 gema de ovo sobre a superfície.  Leve ao forno pré aquecido a 220° Celsius por 30 minutos ou até dourar.

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Momento de sova: 10 minutos
  • Tempo de Descanso: 1hora + 1hora

Rendimento: um pão/12 porções

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