Receita massa de chocolate gelado


Antes de mais nada vamos fazer uma Receita massa de chocolate e bolo gelado? A princípio seja para vender, levar em uma festa ou compartilhar com a família, essa é uma delícia da nossa infância à qual ninguém resiste! Além disso aqui eu mostro para você como preparo com muita dedicação a minha receita massa de chocolate e bolo gelado simples que agrada a todos. Então confira os ingredientes e o passo a passo e faça em sua casa também!

Continue lendo

Ingredientes Receita massa de chocolate gelado

1/2 xícara de óleo ou 3 colheres de manteiga ou nata

3 ovos

1 xícara de leite ou água (melhor água)

2 xícaras de achocolatado da sua preferência

1 tampinha de fermento

2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

Se quiser bater na mão como eu fiz é só ir começando pelos ovos bata até formar bolhinhas, depois a manteiga (ou nata ou óleo). 

Então bata bem e coloque o achocolatado e misture, depois a água (ou leite) e a farinha de trigo peneirada. 

Em seguida misture até homogeneizar depois coloque o fermento e incorpore.

Logo depois despeje na fôrma untada com manteiga, medida ideal 30×20. 

Eu usei 2 de 26×13 também ficou ótimo.

Se for usar o liquidificador, bater os ovos, o óleo, o achocolatado e o leite. Depois despejar sobre a farinha de trigo peneirada misturar e colocar o fermento.

Leve para assar em forno pré aquecido (200) por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e divida a massa ao meio.

Calda pra molhar essa quantidade de bolo 300 ml de água

100 ml de leite condensado.

Misture bem e regue cada parte com 200 ml. Se for usar uma forma de pão como as minhas 100 ml para cada parte fica ideal.

Para montagem é só forrar a forma com plástico filme ou saquinho de supermercado e colocar metade da massa. Molhar, colocar o recheio (eu usei creme de ninho com morangos picados numa forma e barra de chocolate ao leite picada na outra)

Em seguida do recheio colocar a outra parte da massa, molhar, fechar o saquinho e pôr na geladeira de um dia pro outro.

Se tiver dúvidas se o recheio estar firme coloque 1 hora no congelador que resolve

Depois é só desenformar, retirar o saquinho e cobrir com alguma cobertura simples. Eu derreti chocolate em barra com creme de leite, ficou delicioso

Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.

Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Veja Também

Receita de Sobremesa Rápida Com 3 Ingredientes