
Receita Frango com quiabo e polenta! Antes de mais nada nutritiva e com gostinho caseiro: assim é esta receita de frango perfeita para um almoço ou jantar em família! Ainda mais além de ser econômica e bem ao gosto de todo o mundo, é uma receita rica em sabor que lembra a infância. Ainda assim aprenda a fazer esta receita de frango com quiabo e polenta e experimente, temos a certeza que não vai se arrepender. Então confira!
Continue lendo
Ingredientes Receita Frango com quiabo e polenta
1 frango inteiro cortado à passarinho
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de quiabo lavado e picado
Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica.
Então aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar. Em seguida junte a cebola e frite por 2 minutos.
Logo depois adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Logo após junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Então desligue e reserve.
Em seguida misture o fubá com metade da água e reserve.
Logo depois leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.
Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.
Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.
Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.