
Receita de Frango ao molho com polenta! Primeiramente muito comum na culinária italiana, conhecido como um prato muito saboroso pode ser feito com diversos tipos de carnes. Mas aqui hoje escolhemos o frango que, por ser muito versátil na culinária. Para essa receita de frango ao molho com polenta escolhemos uma parte bastante saborosa do frango, uma maneira ótima na combinação do frango com o restante da receita. A combinação do frango com a polenta já é muito tradicional na nossa culinária, mas nessa versão o molho ganhou um toque de sabor muito especial!
Então siga acompanhando aqui a lista de ingredientes e o modo de preparo desta receita saborosa de frango ao molho com polenta. Confira!
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Ingredientes Receita Frango ao molho com polenta
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 lata de molho de tomate
3 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
Polenta
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
7 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente.
Então junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver. Em seguida junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Logo depois desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Logo após junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa.
Então em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar.
Em seguida adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
Logo depois desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.
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