Receita de Polenta Com Frango Desfiado


Como fazer Polenta Recheada Com Frango Desfiado: tradição nos lares brasileiros, ainda mais que a receita é simples de preparar. Além disso o prato combina com o almoço, jantar e reuniões com a família. E assim leva ingredientes fáceis de encontrar:  Para ficar bastante cremoso, o recheio é feito com muito carinho e atenção. Confira como fazer! 

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Ingredientes Receita de Polenta Com Frango Desfiado

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cubo de caldo de galinha

200g de queijo mussarela fatiado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho picados

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos

Manjericão fresco picado, sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de Preparo Receita de Polenta Com Frango Desfiado

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. Se assim for necessário, acrescente mais água. Em seguida leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. 

Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Logo depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

Então aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Logo após misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal, pimenta e desligue.

Em um refratário médio, assim intercale camadas de polenta, de molho e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão, manjericão e leve ao forno médio, desse modo preaquecido, por 15 minutos, sirva. Assim se desejar coloque ervilha para decorar.

Tempo de preparo:45 minutos

Dificuldade: fácil

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