Receita de Pavê de Abacaxi, Derreter na Boca!!!


Receita de Pavê de Abacaxi, Derreter na Boca!!! Que tal fazer uma sobremesa bem simples e econômica para servir em um almoço especial ou assim também num jantar? Aprenda agora, como fazer Pavê de Abacaxi feita com muita facilidade, dessa forma para sobremesa com um passo a passo simples! Como está chegando o final do ano, muita gente tem me mandado mensagens pedindo para que eu ensine receitas fácil e rápido para a sobremesa de natal, então eu decidi que essa semana vou fazer esta receita rápida, econômica e simples que é para vocês fazerem na ceia natalina e arrasar. No natal do ano passado eu fiz a receita de Pavê de Abacaxi fácil e rápido para a ceia de natal aqui na minha casa, todo mundo gostou e assim esse ano eu vou fazer novamente. Confira!!!

Continue lendo

Ingredientes Receita de Pavê de Abacaxi, Derreter na Boca!!!

4 colheres (sopa) de amido de milho

800 ml de leite integral

1 caixa de leite condensado

1/2 caixa de creme de leite

3 gemas de ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme de Gemas

1 colher (sopa) de manteiga

Abacaxi em Calda:

1 abacaxi picado em cubinhos (aprox. 800 gramas)

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

Merengue Suíço:

3 claras de ovos

3/4 de açúcar refinado

1/2 limão

Montagem:

200 gramas de biscoito champanhe

Modo de Preparo Receita de Pavê de Abacaxi, Derreter na Boca!!!

Coloque o amido em uma panela e em seguida dissolva com um pouco de leite. Logo depois acrescente o restante dos ingredientes, e leve em fogo médio, misturando sempre para não queimar.

Então o ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.

Em seguida retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.

Abacaxi em Calda:

Então coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, a água e dê uma leve misturada para incorporar.

Deixe cozinhar mexendo uma vez ou outra até que parte da água evapore e então se torne uma calda, e o abacaxi acentue mais a sua cor.

Logo após separe a calda e o abacaxi em recipientes diferentes.

Merengue Suíço:

Em seguida coloque as claras junto com o açúcar em banho maria sempre mexendo pros ovos não cozinharem.

O ponto é quando o açúcar dissolver completamente a ponto de você pegar um pouco da mistura com os dedos e passar um no outro e não sentir nenhum grão.

Agora com auxílio de uma batedeira bata, acrescente o suco do limão e continue batendo a mistura até que se torne um creme branco e firme o que acontece entre os 5 e 10 minutos batendo.

Montagem Receita de Pavê de Abacaxi, Derreter na Boca!!!

Faça uma camada de creme no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada de biscoito umedecendo-os primeiro na calda retirada do abacaxi.

Repita o processo até restar um centímetro para o topo da travessa, então coloque os abacaxis cozidos por cima de forma bem uniforme.

Finalize espatulando o merengue sob a sobremesa e dando encostadas rápidas com uma colher para criar aquele efeito arrepiado, em seguida jogue cubinhos de abacaxi, e algumas oleaginosas trituradas para dar aquele ar natalino.

Veja Também

Bolo de Maçã com Canela Delicioso.https://receitasdeamigas.com.br/receita-de-bolo-de-maca-com-canela-delicioso.html

Compartilhe com todos seus amigos para que todos possam ter acesso às nossas receitas.

Então nos dê seu feedback para sabermos sua opinião, ela é muito importante para nós.