
Antes de mais nada hoje tem RECEITA DE PÃOZINHO CASEIRO SABOROSO, pãozinho caseiro fofinho para começar muito bem o dia!
Ainda mais feito com muito amor e é super prático, macio e com uma massa que derrete na boca.
A nossa dica para fazer esse pão com fermento seco é planejamento, já que ele precisa de dois descansos e sova.
Mas fique tranquilo que essa é mais uma daquelas massas super fáceis de trabalhar.
Então confira o passo a passo desta receita de pão caseiro saboroso.
Ainda mais feito com fermento biológico seco e tenho a certeza que você vai adorar!
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Ingredientes Receita de Pãozinho Caseiro Saboroso
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10g)
400 ml de leite morno (não pode estar quente)
3 colheres (sopa) de óleo
gema de ovo para pincelar
3 colheres (sopa) manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
700 gramas de farinha de trigo
(aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Primeiramente numa tigela ou numa bacia grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, a margarina, o ovo e
o leite.
Então misture bem até que fique tudo bem envolvido. Em seguida continue misturando, acrescente o
sal e vá adicionando a farinha de trigo ao poucos.
DICA: Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Sove a massa até que ela fique bem macia e homogênea.
Dão caseirinho
Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida divida a massas em tamanhos iguais e modele os pãezinhos como desejar.
DICA: Você pode abrir a massa e enrolar como se fosse um rocambole ou fazer bolinhas.
Acomode os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada.
Pão Caseirinho Cubra com um pano e deixe descansar por
mais 40 minutos.
Passado esse tempo, pincele cada pãozinho com gema de ovo.
Leve ao forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Compartilhe com toda sua família e amigos para que eles possam ver essa delicia.
Nos digam o que acharam da receita, seu feedback é muito importante para nós.