
Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil acima de tudo macio saboroso e diferente para surpreender sua família e convidados. Ele é ótimo para quando você tem muita quantidade de batata na dispensa dessa forma também para aproveitar aquela batata cozida que sobrou e que você não sabe o que fazer com ela. Mas, mesmo parecendo uma receita de aproveitamento de comida, garanto que o resultado é um pão fresquinho e bem melhor que o da padaria! confira. Continue lendo
INGREDIENTES Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil
- Até 800 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 250 gramas de batata cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo batido para pincelar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 colher de sopa de sal
- Azeite ou óleo para untar
Recheio da sua preferência
Modo de Preparo Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil
Misture o leite, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
O leite não pode estar muito quente (vai matar o fermento), nem muito frio (não vai ativar o fermento), tem que estar entre 35ºC e 45ºC.
Se você não tiver um termômetro para medir a temperatura exata, é só colocar um dedo limpo no leite, se sentir que está quente, deixe esfriar um pouco.
Se sentir que a água está fria, aqueça mais um pouco. Coloque 2 ovos, o sal, a batata, a manteiga, a mistura com o fermento e 1/3 da farinha de trigo em um recipiente grande.
Misture bem e adicione o restante da farinha aos poucos, conforme você for sovando a massa. Eu uso minha batedeira com gancho para essa etapa porque tenho tendinite e sovar pão à mão.
Não é uma boa ideia, mas nada te impede de sovar à mão se você não tiver batedeira que aguente sovar massa.
A quantidade de farinha que você vai precisar depende de quanta água a batata absorveu durante o cozimento.
Assim quanto menos farinha você usar, mais fofo seu pão de batata recheado fica.
Pare de colocar farinha assim que a massa começar a desgrudar das mãos, mas ainda está um pouco pegajosa.
Coloque a massa em um recipiente grande untado com azeite ou óleo, Em seguida cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio da sua preferência, Logo depois deixe o pão de batata recheado descansar na assadeira por 30 minutos.
Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de forno vai depender do tamanho dos seus pães, Assim os meus assaram em 35 minutos.
Logo após retire do forno assim que estiverem dourados e aproveite!
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