Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil


Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil acima de tudo macio saboroso e diferente para surpreender sua família e convidados. Ele é ótimo para quando você tem muita quantidade de batata na dispensa dessa forma também para aproveitar aquela batata cozida que sobrou e que você não sabe o que fazer com ela. Mas, mesmo parecendo uma receita de aproveitamento de comida, garanto que o resultado é um pão fresquinho e bem melhor que o da padaria! confira.     Continue lendo

INGREDIENTES Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil

  • Até 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 250 gramas de batata cozida e espremida
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Azeite ou óleo para untar

Recheio da sua preferência

Modo de Preparo Receita de Pão de Batata, Delicioso e Muito Fácil

Misture o leite, o açúcar e o fermento e deixe descansar por 10 minutos. 

O leite não pode estar muito quente (vai matar o fermento), nem muito frio (não vai ativar o fermento), tem que estar entre 35ºC e 45ºC. 

Se você não tiver um termômetro para medir a temperatura exata, é só colocar um dedo limpo no leite, se sentir que está quente, deixe esfriar um pouco. 

Se sentir que a água está fria, aqueça mais um pouco. Coloque 2 ovos, o sal, a batata, a manteiga, a mistura com o fermento e 1/3 da farinha de trigo em um recipiente grande. 

Misture bem e adicione o restante da farinha aos poucos, conforme você for sovando a massa. Eu uso minha batedeira com gancho para essa etapa porque tenho tendinite e sovar pão à mão. 

Não é uma boa ideia, mas nada te impede de sovar à mão se você não tiver batedeira que aguente sovar massa.

A quantidade de farinha que você vai precisar depende de quanta água a batata absorveu durante o cozimento. 

Assim quanto menos farinha você usar, mais fofo seu pão de batata recheado fica. 

Pare de colocar farinha assim que a massa começar a desgrudar das mãos, mas ainda está um pouco pegajosa.

Coloque a massa em um recipiente grande untado com azeite ou óleo, Em seguida cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio da sua preferência, Logo depois deixe o pão de batata recheado descansar na assadeira por 30 minutos. 

Pincele com um ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de forno vai depender do tamanho dos seus pães, Assim os meus assaram em 35 minutos. 

Logo após retire do forno assim que estiverem dourados e aproveite!

Compartilhe com todos seus amigos.

Nos mande uma foto de seu pão de batata feito através dessa receita, para que possamos também ver o seu conteúdo.

5/5 - (1 vote)