Receita de Pão de Alho Delicioso


Receita de Pão de Alho Delicioso! Antes de mais nada pão de alho para churrasco, pão de alho para petisco, pão de alho para jantar descontraído… pão de alho vai bem com tudo e em todas as ocasiões, não é mesmo? Então e a receita de pão de alho que apresentamos aqui é tão fácil de fazer que não há desculpa para não preparar mais vezes. Então confira!

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Ingredientes Receita de Pão de Alho Delicioso

150g de farinha de trigo (para o fermento)

2 colheres de sopa de amido de milho maisena

10g de fermento biológico seco (1 sachê)

200g de queijo parmesão ralado

150ml de leite

2 ovos

100g manteiga em temperatura ambiente

4 dentes de alho triturados (pasta)

1 porção de salsinha e cebolinha picada

50ml de óleo

1 colher de chá de sal

4 dentes de alho triturados (massa)

1kg de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 ovo batido com 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de açúcar e 

50g de açúcar

1 colher de chá de Orégano para pincelar

Modo de Preparo

Primeiramente em um recipiente misture delicadamente 100g de manteiga em temperatura ambiente, 4 dentes de alho triturados, salsinha e cebolinha picadas e 200g de queijo parmesão ralado. Até que atinja o ponto de um creme bem liso e uniforme, Então reserve.

Em seguida misture muito bem em um recipiente 150g de farinha de trigo e o amido de milho peneirados juntamente com o fermento. 

Logo depois acrescente o leite e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Logo após deixe descansar por 20 minutos. 

Então no liquidificador bata os ovos com o óleo, 2 colheres de sopa de manteiga, o açúcar, o sal e 4 dentes de alho. 

Em seguida misture na massa fermentada os ingredientes batidos no liquidificador até obter uma massa bem lisa.  

Logo depois vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos até que a massa não grude nas mãos. 

Logo após passe para uma bancada e vá sovando jogando farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa lisa e uniforme. 

Divida a massa em porções de 100g cada e com a ajuda de um rolo vá abrindo em tiras de 20 cm de comprimento por 15cm de largura. 

Passe no centro de cada tira o creme de alho, não passe nas extremidades, e enrole fechando todo o creme na parte de dentro da massa. 

Deixe descansar até que um se encontre ao outro. Neste momento pincele com um ovo batido com 1 colher de chá de óleo, 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de orégano. 

Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até que doure levemente. 

Rende 12 pães de alho de 80g cada.

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