Receita de Panetone Caseiro Delicioso!


Receita de Panetone Caseiro Delicioso! Antes de mais nada quando pensamos em sobremesas de Natal sabemos que o panetone é uma escolha quase obrigatória! Ainda mais este delicioso bolo de origem italiana tornou-se bastante popular na ceia de Natal. Então surgindo com diferentes recheios e coberturas. Mas, porque muitas vezes o que é típico é melhor, aqui ensinamos você a preparar panetone tradicional em casa. Então confira abaixo o passo a passo e prepare sem dificuldade!

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Ingredientes Receita de Panetone Caseiro Delicioso!

Esponja:

3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)

15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)

3 colheres (sopa) de água

Massa:

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de leite em Pó

2 xícaras (chá) de farinha de Trigo

60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)

1 colher (chá) de essência de panetone

4 colheres (sopa) de água

3 gemas

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de Preparo

Esponja:

Primeiramente numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.

Em seguida misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.

Logo depois deixe descansar por 20 minutos.

DICA: Logo após se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

Massa:

Então numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.

DICA: Em seguida se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.

Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando.

Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.

Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.

DICA:

Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.

Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.

DICA:

Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.

Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.

Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone de 500g.

Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.

Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca.

Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

DICA: Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embaçado.

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