Receita de Farofa de Banana deliciosa


Receita de Farofa de Banana deliciosa. Antes de mais nada a farofa de banana é um acompanhamento simples e fácil de fazer. Feita com farinha de mandioca. Além disso a receita leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: banana madura e alguns ingredientes mais Prática, a farofa de banana combina com o almoço, o jantar, o churrasco do fim de semana e até mesmo a ceia de Natal e Ano-Novo. Confira Então como fazer!    Continue lendo

Ingredientes Receita de Farofa de Banana deliciosa

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
  • 2 colheres de manteiga
  • pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritura
  • cheiro verde

Modo de fazer

Em seguida Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Então frite no óleo quente e depois reserve-as. 

Ligue o fogo da panela, refogue o bacon em seguida o alho e a cebola, e coloque as bananas com manteiga, e vá colocando as farinhas e mexendo.

Delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada, Logo depois coloque a pimenta calabresa e o cheiro verde e uma pitada de sal.

Assim também a farofa tem que ter bastante banana. Acompanha bem carnes com molho. Assim como galinhada, churrasco e o pacu assado. Prato típico de Mato Grosso.

-O segredo é usar banana bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.

Compartilhe com todos seus amigos, e divulguem essa delícia de dar água na boca.

Nos mande uma foto de sua farofa de banana, feita através dessa receita para que possamos ter o seu feedback.

Veja Também

Bolo de Coco Gelado. https://receitasdeamigas.com.br/receita-de-bolo-de-coco-gelado.html