Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!!


Em primeiro lugar a Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!! Sobretudo é um aperitivo ou acompanhamento originário de países do Médio Oriente. Se assemelha a uma pequena pizza ou torta, diferente da esfiha fechada, e geralmente é recheada de carne picada ou em algumas vezes  com doces. Confira!!!

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Ingredientes: para Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!!

1k de farinha de trigo;

30g de fermento biológico seco.

1 colher de (sopa) sal refinado.

3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);

125ml de óleo de soja;

500 a 700ml de água morna;

Fubá para polvilhar

Recheio de Queijo:

700g de queijo branco amassado,

1 xícara de salsinha picada

Sal a gosto

1 xícara de cebolinha picada,

6 colheres de sopa de creme de leite,

1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)

Recheio de carne:700g de carne moída

5 tomates picados

1 cebola picada

Sal e pimenta a gosto

1/2 xícara (chá) de hortelã

Suco de 2 limões

Modo de Preparo: para Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!!

Recheio:

Antes de mais nada junte todos os ingredientes do recheio escolhido, Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Massa:

Misture 500 ml de água (reserve o restante) além disso com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos, junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.

Em seguida misture com uma colher de pau, a seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Do mesmo modo acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos

Nesse sentido deixe descansar por 10 minutos.

Em outras palavras deixe descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.

Ao mesmo tempo, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa, utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).

Nesse meio tempo acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos, coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.

Em contrapartida espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º

Sirva quente ou fria.

Informações Adicionais

Obs.: Sob o mesmo ponto de vista as esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Como resultado após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

dificuldade: fácil

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