
Em primeiro lugar a Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!! Sobretudo é um aperitivo ou acompanhamento originário de países do Médio Oriente. Se assemelha a uma pequena pizza ou torta, diferente da esfiha fechada, e geralmente é recheada de carne picada ou em algumas vezes com doces. Confira!!!
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Ingredientes: para Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!!
1k de farinha de trigo;
30g de fermento biológico seco.
1 colher de (sopa) sal refinado.
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
125ml de óleo de soja;
500 a 700ml de água morna;
Fubá para polvilhar
Recheio de Queijo:
700g de queijo branco amassado,
1 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
1 xícara de cebolinha picada,
6 colheres de sopa de creme de leite,
1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
Recheio de carne:700g de carne moída
5 tomates picados
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Modo de Preparo: para Receita de Esfiha aberta Simples de Fazer!!!
Recheio:
Antes de mais nada junte todos os ingredientes do recheio escolhido, Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Massa:
Misture 500 ml de água (reserve o restante) além disso com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos, junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
Em seguida misture com uma colher de pau, a seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Do mesmo modo acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
Nesse sentido deixe descansar por 10 minutos.
Em outras palavras deixe descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
Ao mesmo tempo, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa, utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
Nesse meio tempo acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos, coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.
Em contrapartida espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
Sirva quente ou fria.
Informações Adicionais
Obs.: Sob o mesmo ponto de vista as esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Como resultado após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
dificuldade: fácil
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