
Antes de mais nada hoje vamos ensinar todos os segredos do preparo da clássica Receita de Empadinha de Frango cremosa: desde a consistência da massa, que derrete na boca até o recheio úmido e super cremoso. Acima de tudo este prato é uma excelente opção de petisco para uma recepção e festas infantis e adultos. Antes de tudo veja o passo a passo! Em primeiro lugar nós iremos passar todinha a receita de empadinha com massa super amanteigada que derrete na boca e recheio super cremoso e suculento de frango com azeitonas. Confira!
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Ingredientes para Receita de Empadinha de Frango cremosa
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ¼ xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Contudo numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa.
Nesse sentido acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do Recheio:
400 g de frango
1 litro de caldo de galinha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 gemas
1 xícara (chá) de salsinha picada
12 azeitonas verdes sem caroço
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo para Receita de Empadinha de Frango Cremosa
Em seguida numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Logo após quando começar a ferver abaixe o fogo.
Logo depois coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Enquanto isso desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
Em contrapartida coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Da mesma forma acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Assim também coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
Semelhantemente junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Por outro lado acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Como resultado junte a farinha de trigo e misture bem.
Dessa forma regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Desse modo tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
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