Receita de Empadinha de Frango cremosa


Antes de mais nada hoje vamos ensinar todos os segredos do preparo da clássica Receita de Empadinha de Frango cremosa: desde a consistência da massa, que derrete na boca até o recheio úmido e super cremoso. Acima de tudo este prato é uma excelente opção de petisco para uma recepção e festas infantis e adultos. Antes de tudo veja o passo a passo! Em primeiro lugar nós iremos passar todinha a receita de empadinha com massa super amanteigada que derrete na boca e recheio super cremoso e suculento de frango com azeitonas. Confira!

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Ingredientes para Receita de Empadinha de Frango cremosa

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 ¼ xícara (chá) de manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo:

Contudo numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa. 

Nesse sentido acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. 

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do Recheio:

400 g de frango

1 litro de caldo de galinha

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates picados

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 gemas

1 xícara (chá) de salsinha picada

12 azeitonas verdes sem caroço

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo para Receita de Empadinha de Frango Cremosa

Em seguida numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Logo após quando começar a ferver abaixe o fogo. 

Logo depois coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Nesse meio tempo escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Enquanto isso desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

Em contrapartida coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Da mesma forma acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Assim também coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. 

Semelhantemente junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Por outro lado acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Como resultado junte a farinha de trigo e misture bem. 

Dessa forma regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Desse modo tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. 

Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. 

Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. 

Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

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