Receita de Empadão de Palmito, muito Fácil


Receita de Empadão de Palmito, muito Fácil. Hoje vieram me perguntar como que faz para deixar a massa do Empadão de palmito assim como de padaria. E eu disse que o segredo está nessa receita de massa do  Empadão de Palmito ainda mais que é bem simples de fazer, rende bastante e pode ser usada profissionalmente ou no dia a dia. Então se você ama comer um empadão de palmito, aprenda como fazer massa de empadão com ingredientes simples essa receita que fica crocante e ao mesmo tempo macia, porém não fica se quebrado e nem esfarelando. Confira!!

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Ingredientes Receita de Empadão de Palmito, muito Fácil

Massa Podre:

500g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
150g de banha de porco
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 de xícara (chá) de água gelada
3 gemas
1 gema para pincelar

Creme de palmito Receita de Empadão de Palmito, muito Fácil

1/3 de xícara (chá) de azeite

1 cebola picadinha

2 tomates sem pele e sementes picados

1 vidro de palmito picado (300g)

2 dentes de alho socados

1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 cubo de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de salsa picada

Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

1 xícara (chá) de água filtrada

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Para a massa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, Logo depois a banha e a manteiga,

esfarelando assim com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Em seguida adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe então em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.

Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, Doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha,  e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo, desse modo adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.

Desligue e reserve para esfriar. 

Com 2/3 da massa, Primeiramente forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.

Em seguida faça furos na massa com um garfo.

Espalhe o creme de palmito sobre a massa e Em seguida cubra com um disco de massa restante aberta fina, 

apertando as bordas.

Decore com rolinhos de massa cruzados, dessa forma

Assim formando um xadrez. Pincele com gema e por fim leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Rendimento: 8 pedaços

Tempo de preparo: 1 hrs e 40 minutos

Dificuldade: média

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